06 2016, 05:49 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Армения отказалась закупать вооружение у Израиля

Фото: Архив
Фото: Архив

Армения отказалась от предложения Израиля закупить у него вооружение. Об этом заявил в понедельник первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян, пишет РИА "Новости".

По словам Тонояна, рынок закупки вооружения открыт для Армении, однако существуют некоторые политические ограничения со стороны стран ЕС и США, связанные с нежеланием способствовать росту военных возможностей в зоне карабахского конфликта.

«Действует, так сказать, джентльменское соглашение, чтобы не поставлять оружие в конфликтный регион. Естественно, исходя из необходимости, оно закупается в других странах, не имеющих подобных ограничений. Тот же Израиль предложил нам аналогичное проданному Азербайджану вооружение. Мы отказались, потому что не видим в нем необходимости. Мы эти вопросы решили иначе», - заявил Тоноян в интервью Радио «Азатутюн» (армянская служба Радио «Свобода»).



Новости партнеров

Другие новости по теме
Запрет на мусульманский купальник официально отменен
709
События
События 13.07 23:23
ИГИЛ подтвердило гибель главаря
Спустя четыре месяца после того, как США объявили об устранении Абу Умара Аш-Шишани, ИГИЛ* подтвердило эту информацию. Сообщалось, что он вместе с 12 другими террористами был ликвидирован в результате авиаудара.

События 22.05 16:3
Ильхам Алиев и его супруга приняли участие в открытии Беюкшорского бульвара и парка
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в пятницу приняли участие в открытии Беюкшорского бульвара и парка.
ВС Турции примут участие в учениях НАТО, которые пройдут в Польше
377
События
Культура 19.09 17:7
КурбанFest объединил в Москве народы и религии (фото, видео)
В Москве проходит КурбанFest, организованный на Аллее партизан Поклонной горы столицы Духовным управлением мусульман РФ, Духовным управлением мусульман Москвы совместно с благотворительными фондами «Закят» и «САФМАР», в связи с исламским праздником жертвоприношения Курбан-байрам.  
События 19.11 22:22
Тысячи турок устроили в Бельгии демонстрацию против партии РПК


Около двух тысяч выходцев из Турции устроили в субботу акцию протеста в столице Бельгии Брюсселе против Рабочей партии Курдистана (РПК), а также против терроризма и группировки "Исламское государство", передает РИА Новости.


В Минобороны Азербайджана сообщили об уничтожении командного пункта Армении в Карабахе. ВИДЕО
554
События
Общество 04.11 17:46
Путин утвердил соглашение о защите взаимных инвестиций с Азербайджаном
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между правительствами РФ и Азербайджана о поощрении и взаимной защите инвестиций. Об этом говорится на сайте президента РФ в среду.
Общество Сегодня 16:56
Азербайджанской полиции расширили полномочия
На пленарном заседании Милли Меджлиса Азербайджана было вынесено на обсуждение изменение в закон «О полиции».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: