19 Января 2017, 19:56 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан лидирует по конкурентоспособности среди стран СНГ




Азербайджан занял наиболее высокую позицию в рейтинге конкурентоспособности среди стран СНГ, заняв 40-ю позицию среди 140 стран. Об этом говорится в отчете по глобальной конкурентоспособности за 2015-2016 годы, обнародованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Индекс конкурентоспособности Азербайджана в рейтинге составляет 4,50.

"Азербайджан занял наилучшую позицию в своем регионе - СНГ, пережив недавний мировой кризис лучше, чем соседние страны. Страна получает выгоды за счет сильной макроэкономической среды, отличающейся низкой инфляцией и благоприятными государственными финансами", - говорится в отчете.

Согласно предыдущему рейтингу за 2014-2015 годы, Азербайджан занял 38-ю позицию среди 144 стран.

В соответствии с рейтингом по подиндексам, Азербайджан по макроэкономической среде занял 10-ю позицию, по эффективности рынков труда – 30-ю.

Самой конкурентоспособной страной мира, как и в прошлый раз, стала Швейцария. В пятерку лидеров также вошли Сингапур, США, Германия и Нидерланды.

Россия поднялась в рейтинге конкурентоспособности ВЭФ на 45-е место. На постсоветском пространстве лидером, как и в предыдущие два года, остается Эстония, занимающая 30-ю позицию. В верхней половине рейтинга, помимо Азербайджана, оказались Польша (41), Казахстан (42), Латвия (44).

Рейтинги ВЭФ основаны на комбинации общедоступных статистических данных и результатов опроса руководителей компаний, обширного ежегодного исследования, которое проводится Всемирным экономическим форумом совместно с национальными партнерами - ведущими исследовательскими институтами и компаниями, специализирующимися на вопросах конкурентоспособности и экономического развития в странах, анализируемых в отчёте.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: