22 Февраля 2017, 15:57 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Истребители Азербайджана и Турции продолжают совместные полеты

Боевые самолеты ВВС Азербайджана и Турции продолжают полеты в рамках совместных тактических учений «TurAz Qartalı – 2015».


Как сообщили в Минобороны, самолеты ВВС двух стран осуществили полеты в целях проверки взаимодействия по планированию и проведению совместных операций, и возможностей боевой согласованности, ознакомления с полетными зонами в воздушном пространстве, взлетно-посадочными линиями на территории, состоянием аэронавигации по маршруту, с условиями на взлетном, посадочном и запасном аэродромах.

 

Так же сегодня в учениях приняли участие принадлежащие авиационным силам боевые вертолеты Ми-35, Ми-17, военно-транспортный вертолет Сикорский UH-60, спасательный Cougar AS532.

Согласно сценарию учений, вертолеты выполнили полеты и задания по применению радиобарьеров против подразделений противовоздушной обороны и проверке бортовых оборонительных комплексов вертолетов.


Учения продлятся до 18 сентября. В них будут участвовать более 30 единиц авиатехники, в том числе истребители Mиг-29, F-16, бомбардировщики Су-25, F-4E, военно-транспортные самолеты C-130 Herkules, боевые самолеты Ми-35, Ми-17 и транспортно-боевые самолеты Sikorski UH-60, поисково-спасательные вертолеты Cougar AS532.



Фото: Oxu.az


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: