08 2016, 05:08 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Казахстан наградит экипаж самолета за совершение посадки «на брюхо». ВИДЕО

Фото: Google
Фото: Google

Видео


 Экипаж самолета казахстанской авиакомпании Bek Air, совершившего в воскресенье в Астане аварийную посадку с невыпущенным передним шасси, представят к ведомственным и государственным наградам, сообщил министр по инвестициям и развитию республики Асет Исекешев, передает izvestia.ru.

Самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс «Кызылорда — Астана», совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны. Предварительной причиной посадки стал невыпуск передней стойки шасси. На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет, сообщает «РИА Новости».

"Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственной и ведомственным наградам", — написал Асет Исекешев в своем Facebook.

Главная транспортная прокуратура Казахстана будет вести досудебное расследование инцидента по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). К расследованиям причины аварийной посадки самолета присоединится специальная комиссия министерства по инвестициям и развитию Казахстана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперт: У азербайджанского Центрального банка достаточно резервов
595
События
События 22.03 10:31
Певица Земфира на концерте в Литве потребовала убрать флаг Украины. ВИДЕО
Российская певица Земфира потребовала от поклонников убрать флаг Украины из зала во время своего концерта в Литве, сообщает Корреспондент.net.

События 02.04 17:13
Жители Турции поддержали Азербайджан. ФОТО
После начала боевых действий в Карабахе тысячи жителей Турции выступили в поддержку Азербайджана. В настоящее время хештег  #TürkiyeSeninleAzerbaycan (Турция с тобой, Азербайджан – ред.) занимает первое место в турецком сегменте Твиттера.  
Премьер Турции приветствовал позицию Азербайджана по борьбе с движением Гюлена
Премьер Турции приветствовал позицию Азербайджана по борьбе с движением Гюлена

Уверен, что примеру Азербайджана в вопросе борьбы с террористическим течением Фетхуллаха Гюлена, последуют и другие тюркские государства, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в беседе с журналистами в Стамбуле в четверг, передает агентство Анадолу.

«Террористическое течение Гюлена опасно не только для Турции, но и для всего мира. Ни одно из государств, где действуют сторонники Гюлена, не находится в безопасности», - подчеркнул Йылдырым.

По его словам, братский Азербайджан в этом вопросе продемонстрировал оперативность и чувствительность.

«Мы высоко оцениваем шаги Азербайджана по полному уничтожению структур Гюлена. Надеемся, что и другие дружественные и братские страны последуют по этому пути», - сказал премьер.

По его словам, официальная Анкара не сомневается в этом.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погиб 241 человек.

745
События
Культура 19.07 16:39
Эмин Агаларов о бюджете фестиваля «Жара»: Мы старались ни в чем не отказывать гостям, чтобы показать размах азербайджанского гостеприимства
В эти выходные российский «Первый канал» показал первую часть Международного музыкального фестиваля «Жара», который впервые прошел на каспийском побережье азербайджанской столицы с 9 по 10 июля. Телезрители смогли насладиться яркой картинкой, попасть в атмосферу музыкального праздника с участием звезд российской и зарубежной эстрады, а также понять, что если ты еще ни разу не был в Баку, то это обязательно нужно исправить – так как не поверить ведущим фестиваля Андрею Малахову и Яне Чуриковой, рассказывающим, насколько это красивый город, было невозможно. Портал «Москва-Баку» пообщался с одним из организаторов фестиваля «Жара» Эмином Агаларовым и узнал, как фестиваль поддержала семья президента Азербайджана, действительно ли на фестиваль ушло 2,5 млн долларов и ожидает ли фестиваль визит звезд мирового уровня.
Общество 29.10 12:1
Компания SOCAR в 2016 году сохранит объемы прокачки нефти по Баку-Новороссийск
Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в 2016 году сохранит объемы прокачки нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск на уровне этого года. Об этом рассказал журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.
Российский завод построит для Азербайджана два танкера
473
События
Общество 25.08 18:2
Азербайджанские фермеры будут пользоваться большими скидками

Премьер-министр Артур Расизаде внес изменения в решение «О подтверждении «Правил выдачи производителям сельскохозяйственной продукции топлива и моторного масла за счет госбюджета для возделывания посевных площадей» и «Правил продажи ОАО «Агролизинг» и другими физическими и юридическими лицами минеральных удобрений производителям сельскохозяйственной продукции по выгодным ценам. Другими словами, азербайджанские фермеры будут пользоваться огромными скидками, приобретая необходимые товары для ведения бизнеса. 

События Сегодня 12:3
Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Карабахе
Стороны конфликта в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня с 15:00 и одновременном поиске тел погибших. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель карабахских сепаратистов Виктор Арустамян.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: