10 2016, 07:56 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Последние сообщения из зоны боевых действий нагорно-карабахского конфликта

Фото: Архив
Фото: Архив


Министерство обороны Азербайджана прокомментировало распространенную информацию о захвате армянской стороной новых позиций.

Как сообщил  глава пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы, эта информация не отражает действительности: «Согласно последней информации, мы не сдали ни одну позицию, и Вооруженные силы Азербайджана полностью контролируют оперативную обстановку».

Минобороны Азербайджана также сообщило, что в бою погибли 3 военнослужащих азербайджанской армии.

Минобороны также сообщает, что Грузия всегда поддерживала и сейчас поддерживает территориальную целостность Азербайджана, сказала министр обороны этой страны Тинатин Хидашели во время телефонного разговора с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым, сообщает пресс-служба минобороны Азербайджана.

Главы оборонных ведомств двух стран обсудили последнюю ситуацию на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Грузинский министр выразила надежду, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт будет урегулирован в короткие сроки на основании норм международного права.


Фото: Trend
Фото: Trend

В интервью изданию Trend  помощник Президента Азербайджана по вопросам обороны генерал-лейтенант Вахид Алиев, сказал, что Армянское руководство давно и целенаправленно обманывает свой народ, держа его заложником своих интересов. Но одно дело обманывать свой народ, а другое - это нагло обманывать международное сообщество.

Также Вахид Алиев отметил: "Дело в том, что нарушение режима прекращения огня с нашей стороны не поддается элементарной логике. В отличие от армянской стороны, за нашими Вооруженными силами продолжает плотно проживать мирное население. И многократные, подчас жестокие провокации армянской армии против наших граждан известны всем. Вспомните расстрел свадьбы в приграничной зоне, обстрелы пастухов, детей, трактористов, комбайнеров, поджоги сельскохозяйственных угодий. Всего и не перечислить. Это уже входило в привычку с армянской стороны, и не могло долго продолжаться. В ночь с 1 на 2 апреля армянские вооруженные силы предприняли уже более наглую и более жестокую попытку обстрела приграничных мирных сел из крупнокалиберного артиллерийского вооружения. Опять появились жертвы среди мирного населения. Это не могло остаться и не осталось без ответа", - сказал Вахид Алиев.

Помощник Президента Азербайджана отметил, что, естественно, чтобы прекратить в будущем такого рода попытки и обезопасить население, Вооруженные силы Азербайджана были вынуждены подавить огневые точки противника.

"Чем это закончилось, вы знаете. Еще раз хочу выразить соболезнования семьям погибших шехидов и отдать должное нашим вооруженным силам. При ответных действиях нашей армии с армянской стороны начались паника, бегство и наши Вооруженные силы заняли освобожденные армянами высоты. Азербайджанская сторона всегда выступала за мирное разрешение этого затянувшегося конфликта. Хочу подчеркнуть - мы за мирное решение, а не за мирное продолжение конфликта. Ясно, что у руководства Армении принцип - право в силе. Они не выросли из мышления начала 90-х, как были на том уровне, так и продолжают там оставаться. Они как были, так и остались пришедшими к власти на политике войны, на крови азербайджанского и армянского народов, и, к большому сожалению, продолжают принципом войны руководствоваться до сих пор. Так вот, если они все еще не хотят этого понимать, то их надо принудить понять - если право в силе, то сила у нас есть. И если они хотят новых жертв, то пусть продолжают в том же духе, нам приходится только сожалеть по этому поводу и делать свою работу", - сказал помощник Президента Азербайджана.


Фото: Oxu.az
Фото: Oxu.az

4 апреля армянские подразделения попытались атаковать позиции ВС Азербайджана в направлении Ходжавенд-Физули. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана.

В Министерстве отметили, что в ответ Вооруженные Силы Азербайджана нанесли сокрушительные удары по позициям Армянской стороны.

Во время контратаки было уничтожено три танка и 30 военнослужащих ВС Армении.

Подразделения Вооруженных Сил Азербайджана полностью контролируют оперативное положение по всей линии фронта и готовы предотвратить возможные провокации.


Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Президент Армении Серж Саргсян выступил за прекращение военных действий.

Армения готова к компромиссам в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, сообщает РИА Новости.


Фото: Trend
Фото: Trend

Учебный процесс в общеобразовательных учреждениях приграничных районов Азербайджана, расположенных близко к зоне боевых действий, нарушен, сообщает Trend со ссылкой на Министерство образования.

Населенные пункты Азербайджана вдоль линии фронта подверглись интенсивному обстрелу со стороны армянских позиций.

"ВС Армении подвергли артиллерийскому обстрелу село Сейдимли Тертерского района. В результате попадания одного из снарядов во двор дома жителя села Сахиба Велиева были ранены владелец дома и его 13-летний внук, ученик седьмого класса школы села Сейдимли Санан Велизаде. В настоящее время Велизаде, получивший осколочное ранение руки, находится в лечебно-диагностическом центре Барды", - говорится в сообщении.

Также в результате артиллерийского обстрела прифронтовых сел Агдамского района второго апреля снаряд попал в первую Сарыджалинскую школу имени А.Гулиева. Жертв нет, но зданию школы был нанесен серьезный ущерб, крыша одного корпуса здания, две классные комнаты, учительская и коридор полностью разрушены. В других классах образовались трещины, разбиты окна. Помимо этого, попавшие снаряд нанесли ущерб зданию школы в селе Аяг Гервенд.

Минобразования осуждает противоречащий нормам и принципам международного права обстрел ВС Армении мирных жителей и учебных заведений вдоль линии фронта и выражает серьезную обеспокоенность тем, что обстрел учебных заведений со стороны ВС Армении ограничивает право детей на образование".


Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Главный врач Азербайджана Октай Ширалиев направил врачебные бригады на линию фронта.

По указанию министра здравоохранения из Баку в проифронтовую зону отправлены передвижные бригады с целью оказания помощи раненым, об этом сообщила глава пресс-службы Минздрава Лия Байрамова.

Она отметила, что передвижные бригады снабжены необходимым оборудованием, лекарствами и кровью.


Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В результате ответных ударов соединений ВС Азербайджана за последние часы нейтрализованы до 170 военнослужащих и 12 единиц бронетехники армянской стороны, говорится в сообщении минобороны, распространенном в понедельник.

В результате упреждающих мер ВС Азербайджана и точно наносимых огневых ударов армянские военнослужащие несут большие потери, побросав оружие и боеприпасы, оставляют свои позиции.


Фото: Архив
Фото: Архив

ВС Армении начали обстреливать из реактивных артиллерийских установок расположенные на расстоянии от линии соприкосновения войск населенные пункты.  

В результате обстрела села Шарифли Агдамского района, от разрыва снаряда погиб житель села 1954 года рождения.

Сегодня ВС Армении также подвергли обстрелу села Учоглан и Хындырыстан. На территорию села Баллар попали 5 артиллерийских снарядов.

Один снарядов упал во двор дома. Никто не пострадал. Остальные четыре снаряда разорвались на полях около села.

Армения, терпящая потери вдоль линии фронта, начала мстить за неудачи своих вооруженных сил, обстреливая населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения войск, а также нанося ущерб гражданскому населению, об этом сообщает Минобороны Азербайджана.

Министр обороны Азербайджана дал указание всем видам Вооруженных сил, включая ракетно-артиллерийские войска, быть готовыми нанести сокрушительные удары из всех имеющихся тяжелых боевых средств по городу Ханкенди и другим оккупированным населенным пунктам в случае, если армянская сторона в ближайшее время не прекратит обстреливать населенные пункты Азербайджана, говорится в сообщении в понедельник на сайте министерства обороны.


Фото: Trend
Фото: Trend

В зоне нагорно-карабахского конфликта продолжаются бои. По сообщениям Минобороны Армянская сторона ведет обстрел из пушек и реактивной артиллерии.

Два мирных жителя ранены в результате обстрела села Орта Гарванд Агдамского района Азербайджана со стороны ВС Армении.

Ранения в область головы получили сельчане 1968 и 1989 годов рождения.

Пострадавшие доставлены в ЦРБ Агдамского района, где были прооперированы.

Представитель министерства сделал заявление о том, что Армянская сторона ведет активный обстрел населенных пунктов на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил Trend глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«На предупреждение азербайджанской стороны ВС Армении отвечают обстрелом населенных пунктов. Ну что же, ответ будет очень жестким», - сказал Даргяхлы.


В Тертерском районе Азербайджана под вечер прекратились обстрелы населения.

"Здесь (в течение дня) были перестрелки, и где-то минут десять назад они прекратились. Сейчас здесь тишина, никаких выстрелов не слышно. В данный момент боевых действий не ведется", - сообщает Sputnik Азербайджан, со ссылкой на своего корреспондента, который находится в Тертере.

По его словам, в течение всего дня ВС Армении применяли оружие как мелкого, так и среднего калибра. Как отмечают местные жители, взрывы от ударов артиллерии были достаточно сильными.

В Тертерском районе Азербайджана под вечер прекратились обстрелы населения.

"Здесь (в течение дня) были перестрелки, и где-то минут десять назад они прекратились. Сейчас здесь тишина, никаких выстрелов не слышно. В данный момент боевых действий не ведется", - сообщает Sputnik Азербайджан, со ссылкой на своего корреспондента, который находится в Тертере.

По его словам, в течение всего дня ВС Армении применяли оружие как мелкого, так и среднего калибра. Как отмечают местные жители, взрывы от ударов артиллерии были достаточно сильными.



http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Terterskom-rayone-Azerbaydzhana-stikhli-obstrely.html © - Вестник Кавказа

В Тертерском районе Азербайджана под вечер прекратились обстрелы населения.

"Здесь (в течение дня) были перестрелки, и где-то минут десять назад они прекратились. Сейчас здесь тишина, никаких выстрелов не слышно. В данный момент боевых действий не ведется", - сообщает Sputnik Азербайджан, со ссылкой на своего корреспондента, который находится в Тертере.

По его словам, в течение всего дня ВС Армении применяли оружие как мелкого, так и среднего калибра. Как отмечают местные жители, взрывы от ударов артиллерии были достаточно сильными.



http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Terterskom-rayone-Azerbaydzhana-stikhli-obstrely.html © - Вестник Кавказа

В Тертерском районе Азербайджана под вечер прекратились обстрелы населения.

"Здесь (в течение дня) были перестрелки, и где-то минут десять назад они прекратились. Сейчас здесь тишина, никаких выстрелов не слышно. В данный момент боевых действий не ведется", - сообщает Sputnik Азербайджан, со ссылкой на своего корреспондента, который находится в Тертере.

По его словам, в течение всего дня ВС Армении применяли оружие как мелкого, так и среднего калибра. Как отмечают местные жители, взрывы от ударов артиллерии были достаточно сильными.



http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Terterskom-rayone-Azerbaydzhana-stikhli-obstrely.html © - Вестник Кавказа

В Тертерском районе Азербайджана под вечер прекратились обстрелы населения.

"Здесь (в течение дня) были перестрелки, и где-то минут десять назад они прекратились. Сейчас здесь тишина, никаких выстрелов не слышно. В данный момент боевых действий не ведется", - сообщает Sputnik Азербайджан, со ссылкой на своего корреспондента, который находится в Тертере.

По его словам, в течение всего дня ВС Армении применяли оружие как мелкого, так и среднего калибра. Как отмечают местные жители, взрывы от ударов артиллерии были достаточно сильными.



http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Terterskom-rayone-Azerbaydzhana-stikhli-obstrely.html © - Вестник Кавказа

В Тертерском районе Азербайджана под вечер прекратились обстрелы населения.

"Здесь (в течение дня) были перестрелки, и где-то минут десять назад они прекратились. Сейчас здесь тишина, никаких выстрелов не слышно. В данный момент боевых действий не ведется", - сообщает Sputnik Азербайджан, со ссылкой на своего корреспондента, который находится в Тертере.

По его словам, в течение всего дня ВС Армении применяли оружие как мелкого, так и среднего калибра. Как отмечают местные жители, взрывы от ударов артиллерии были достаточно сильными.



http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Terterskom-rayone-Azerbaydzhana-stikhli-obstrely.html © - Вестник Кавказа

В Тертерском районе Азербайджана под вечер прекратились обстрелы населения.

"Здесь (в течение дня) были перестрелки, и где-то минут десять назад они прекратились. Сейчас здесь тишина, никаких выстрелов не слышно. В данный момент боевых действий не ведется", - сообщает Sputnik Азербайджан, со ссылкой на своего корреспондента, который находится в Тертере.

По его словам, в течение всего дня ВС Армении применяли оружие как мелкого, так и среднего калибра. Как отмечают местные жители, взрывы от ударов артиллерии были достаточно сильными.



http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Terterskom-rayone-Azerbaydzhana-stikhli-obstrely.html © - Вестник Кавказа





Новости партнеров

Другие новости по теме
Бельгийская полиция опубликовала фото подозреваемого в теракте
500
Общество
События 27.07 13:15
Пострадавшим при взрыве на заводе «Араз» выплачены компенсации
Министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов навестил пострадавших в результате взрыва, произошедшего на заводе “Араз” в Ширване, госпитализированных в Ширванскую городскую центральную больницу и Диагностический центр, пишет Trend.

Общество 21.05 12:0
Пожарные и полицейские проявили мужество и героизм, спасая людей из охваченного огнем здания. ФОТО
Трагедия в многоэтажном здании Баку, когда в результате пожара, по последним данным, погибли 15 человек, показала мужество пожарных и полицейских, которые, рискуя своей жизнь, с честью и достоинством выполняли свой долг, сообщает Trend Life. Если бы не их героизм, то жертв могло быть еще больше.
Возгорание Galaxy Note у посетителя ресторана быстрого питания попало на видео
288
События
Общество 21.10 18:49
В Азербайджане арестовано семь должностных лиц министерства национальной безопасности
Семь сотрудников министерства национальной безопасности Азербайджана арестованы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Сообщении об этом распространила сегодня пресс-служба генпрокуратуры страны.
Общество 16.08 17:59
Азербайджанские солдаты приняли присягу
16 августа в военных частях и соединениях, находящихся в подчинении Министерства Обороны, состоялась церемония принятия присяги молодыми солдатами.
Танковые войска Азербайджана подняты по сигналу тревоги
829
Общество
Политика 03.11 11:56
Ильхам Алиев поздравил президента и премьера Турции с победой правящей партии на выборах
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник позвонил Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает пресс-служба главы Азербайджанского государства.
Общество 17.03 12:21
В Азербайджане будет издан Коран с использованием шрифта Брайля
Госкомитет по работе с религиозными структурами Азербайджана планирует издать Коран с использованием шрифта Брайля.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: