25 Апреля 2017, 01:54 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Пожар в национальном парке в Азербайджане локализован

В горах на территории Шахдагского национального парка (село Тирджан Исмаиллинского района Азербайджана) горят сухая трава и кустарник. Об этом сообщили Trend в понедельник в пресс-службе МЧС Азербайджана. К тушению пожара привлечены техника и живая сила Государственной противопожарной службы министерства и два вертолета авиаотряда.


Как сообщила в понедельник глава пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова, около 16:00 16 августа на территории высокогорного лесного массива (село Тирджан Исмаиллинского района Азербайджана) Шахдагского национального парка произошел пожар.

На место происшествия немедленно были привлечены представители местных структур минэкологии, специальные отряды МЧС, а также местные жители. Для тушения пожара приняты все необходимые меры.


По причине ветреной и жаркой погоды пожар охватил обширную территорию. Утром 17 августа пожар был локализован, и для его тушения привлечены два вертолета МЧС.

По предварительной версии, пожар произошел по неосторожности граждан. В связи с установлением личности виновных и привлечением их к ответственности Шахдагский национальный парк готовит обращение в соответствующие правоохранительные органы.

В настоящее время ведутся работы по тушению пожара и определению размера нанесенного ущерба.


Минэкологии в очередной раз призывает население соблюдать правила противопожарной безопасности и охранять леса, являющиеся национальным достоянием азербайджанского народа.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: