AZN = 33.57 RUB
USD = 57.09 RUB
EUR = 67.3 RUB
BRENT = 58.12 USD

Служба безопасности ЕС приедет в Баку для консультаций

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
28.08.2015 12:28

37-я конференция начальников полиций столиц европейских государств проходит в Баку, сообщает пресс-служба МВД Азербайджана. В мероприятии участвуют около 70 представителей 25 стран Европы.

По словам министра внутренних дел республики Рамиля Усубова, мероприятие направлено на обеспечение безопасности в столицах европейских государств и повышение эффективности борьбы с преступностью. Ожидается, что конференция откроет новые возможности для развития сотрудничества.

Бесперебойная работа служб безопасности на Евровидении и Евроиграх, которые проходили в Баку, утвердила за Азербайджаном имидж стабильной и безопасной страны. В республике успешно борются с преступностью, охраняют общественный порядок, в полной мере обеспечивается общественная безопасность.

«Наши международные отношения в борьбе с транснациональной преступностью развиваются в интересах сторон. В этом формате подписано 94 международных документа более чем с 40 странами», - заявил в беседе с журналистами глава МВД в ходе выступления.

На предстоящем мероприятии до 30 августа успеют выступить с докладом представители различных стран по темам приоритетных направлений борьбы с преступностью, а также преступлениям против личности и собственности, в том числе безопасности мегаполисов. В завершении конференции ожидается принятие совместной декларации.
Делегация посетит Полицейскую академию и Главное управление полиции города Баку, а также службы МВД Азербайджана - «102» и «Безопасный город» и Полицейский полк.

Надо отметить, что Азербайджан также активно взаимодействует и с российскими службами по охране правопорядка и противодействию контртеррористической деятельности. Так, недавний визит секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева в Баку, еще раз расставил акценты и приоритеты в сегодняшнем формате развития двусторонних азербайджано-российских отношений в сфере укрепления региональной и международной безопасности.