AZN = 34.9 RUB
USD = 59.27 RUB
EUR = 69.67 RUB
BRENT = 62.58 USD

Спецподразделения стран СНГ срочно соберутся для консультаций в Алматы

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
25.11.2015 02:10

Антитеррористический центр государств-участников СНГ 25-26 ноября в Алматы проведет V Региональные экспертные консультации представителей практических подразделений по борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ.

Как сообщили в АТЦ СНГ, участники оценят общие для государств-участников СНГ угрозы, связанные с деятельностью международных террористических организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», «Движение Талибан», «Исламская партия Туркестана – Исламское движение Узбекистана», и обсудят совместные меры по обеспечению национальной безопасности в складывающихся условиях. В ходе двух дней работы также запланирован обмен практическим опытом проведения мероприятий по противодействию терроризму в государствах Содружества Центрально-Азиатского региона.

Отдельной темой для обсуждения на V Региональных экспертных консультациях станут вопросы организации в государствах СНГ профилактической работы по противодействию религиозной радикализации населения и привлечения граждан в международные террористические организации.

В двухдневных мероприятиях примут участие делегации Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана; представители Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ (БКБОП), Координационной Службы Совета командующих Пограничными войсками (КС СКПВ), Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) и Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра (ЦАРИКЦ).

Напомним, что недавно в Москве Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации встретился с Национальным координатором разведывательных служб при Президенте Французской республики. 

Николай Патрушев и Дидье Ле Бре обсудили вопросы российско-французского взаимодействия для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, а также укрепления антитеррористического сотрудничества.

В беседе, в частности, они отметили, что «теракты в Париже и над Синаем со всей очевидностью свидетельствуют о необходимости сплотить усилия международного сообщества для подавления глобальной террористической угрозы».