21 Января 2017, 13:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

5 мест, где в Азербайджане можно любоваться осенью

Осень в Азербайджане – это время года, когда намотав на шею теплый шарф, нужно отправляться на природу, чтобы полюбоваться всеми оттенками желтого, красного и оранжевого. Эти незабываемые виды длятся крайне недолго и потому «Москва-Баку» предлагает вам пять маршрутов, куда можно ехать в ближайшие выходные, чтобы встретить и полюбить осень.

Гейгель
Гейгельский национальный парк – это жемчужина природы Азербайджана. Особую красоту парку придают расположенные здесь озера, одно из которых – Гейгель – спустя много лет было вновь открыто для простых граждан. Осень в Гейгель – невероятно красивое время года, сюда надо ехать, чтобы увидеть возвышающиеся вокруг озера холмы лесов, которые наряжаются в золотисто-желтые и вишнево-красные оттенки. Неспешно гуляя по тропинкам, можно наслаждаться красотой опавшей листвы и кристально чистым воздухом природного парка.



Ярдымлы
В Ярдымлы нужно ехать, чтобы увидеть, как в осеннем лесу, посреди опавшей листы цветет дикий цикламен и растет трюфель домбалан. Ярко-розовый привередливый домашний красавец вполне комфортно чувствует себя в лесу, где цветет он только три осенних месяца, а остальное время проводят в покое в виде клубня, спящего под землей. А рядом с цикламеном прячется домбалан - ближайший родственник любимого французами гриба-трюфеля. Только в Азербайджане он особым спросом не пользуется: местные жители изредка собирают его, чтобы приправить им рыбу или мясо.



Ширван
В Ширванский национальный парк на зимовку прилетают перелетные птицы и поэтому осень это самое лучшее время для «бердвотчинга». Местные называют Ширван Венецией для пернатых. Здесь у каждой птицы свое место: фламинго и пеликаны кружат над водной гладью озера, в камышах прогуливаются цапли, а на ветках кустов сидят бакланы. Периодически птицы устремляются ввысь, устраивая пестрый фейерверк в небе. Кстати, Ширванский парк был создан для защиты не только водоплавающих птиц, но и для размножения джейранов, которых можно увидеть спокойно прогуливающимися по местной степи.



Гах
Гах – это город на северо-западе Азербайджана. Туристы приезжают сюда за красивой природой – сказочным лесом, водопадами, бурлящей рекой и, конечно же, сохранившимися историческими памятниками. Здесь каждое село хранит свою историю и традицию, о которых вам охотно расскажут агсагалы на лавочке. В это время года здесь вялят мясо, готовят заготовки на зиму, которая бывает очень холодной в этих краях. Осенью рестораны переходят на «осенне-зимнее» меню, которое обязательно надо попробовать. Кстати, именно за местными блюдами - сюрфюллю и пити - сюда чаще всего и приезжают осенью туристы.



Губа
Осенняя Губа – это клад для любителей собирать ягоды и грибы. В это время года здесь можно набрать урожай ягод, который хватит на весь год и защитит от разных болезней. Среди них - шиповник, боярышник, калина, облепиха, а еще мушмула, которую местные называют эзгиль. В Губе находятся и известные яблоневые сады. В простирающихся на километры садах растут более 300 сортов яблок. Осенью начинается сбор фруктов, и проезжая мимо садов можно купить собранные местными жителями яблоки по вполне приемлемой цене.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: