08 2016, 07:09 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

5 мест, где в Азербайджане можно любоваться осенью

Осень в Азербайджане – это время года, когда намотав на шею теплый шарф, нужно отправляться на природу, чтобы полюбоваться всеми оттенками желтого, красного и оранжевого. Эти незабываемые виды длятся крайне недолго и потому «Москва-Баку» предлагает вам пять маршрутов, куда можно ехать в ближайшие выходные, чтобы встретить и полюбить осень.

Гейгель
Гейгельский национальный парк – это жемчужина природы Азербайджана. Особую красоту парку придают расположенные здесь озера, одно из которых – Гейгель – спустя много лет было вновь открыто для простых граждан. Осень в Гейгель – невероятно красивое время года, сюда надо ехать, чтобы увидеть возвышающиеся вокруг озера холмы лесов, которые наряжаются в золотисто-желтые и вишнево-красные оттенки. Неспешно гуляя по тропинкам, можно наслаждаться красотой опавшей листвы и кристально чистым воздухом природного парка.



Ярдымлы
В Ярдымлы нужно ехать, чтобы увидеть, как в осеннем лесу, посреди опавшей листы цветет дикий цикламен и растет трюфель домбалан. Ярко-розовый привередливый домашний красавец вполне комфортно чувствует себя в лесу, где цветет он только три осенних месяца, а остальное время проводят в покое в виде клубня, спящего под землей. А рядом с цикламеном прячется домбалан - ближайший родственник любимого французами гриба-трюфеля. Только в Азербайджане он особым спросом не пользуется: местные жители изредка собирают его, чтобы приправить им рыбу или мясо.



Ширван
В Ширванский национальный парк на зимовку прилетают перелетные птицы и поэтому осень это самое лучшее время для «бердвотчинга». Местные называют Ширван Венецией для пернатых. Здесь у каждой птицы свое место: фламинго и пеликаны кружат над водной гладью озера, в камышах прогуливаются цапли, а на ветках кустов сидят бакланы. Периодически птицы устремляются ввысь, устраивая пестрый фейерверк в небе. Кстати, Ширванский парк был создан для защиты не только водоплавающих птиц, но и для размножения джейранов, которых можно увидеть спокойно прогуливающимися по местной степи.



Гах
Гах – это город на северо-западе Азербайджана. Туристы приезжают сюда за красивой природой – сказочным лесом, водопадами, бурлящей рекой и, конечно же, сохранившимися историческими памятниками. Здесь каждое село хранит свою историю и традицию, о которых вам охотно расскажут агсагалы на лавочке. В это время года здесь вялят мясо, готовят заготовки на зиму, которая бывает очень холодной в этих краях. Осенью рестораны переходят на «осенне-зимнее» меню, которое обязательно надо попробовать. Кстати, именно за местными блюдами - сюрфюллю и пити - сюда чаще всего и приезжают осенью туристы.



Губа
Осенняя Губа – это клад для любителей собирать ягоды и грибы. В это время года здесь можно набрать урожай ягод, который хватит на весь год и защитит от разных болезней. Среди них - шиповник, боярышник, калина, облепиха, а еще мушмула, которую местные называют эзгиль. В Губе находятся и известные яблоневые сады. В простирающихся на километры садах растут более 300 сортов яблок. Осенью начинается сбор фруктов, и проезжая мимо садов можно купить собранные местными жителями яблоки по вполне приемлемой цене.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Лицом бренда Armani стала школьница из Красноярска
678
Общество
Культура 18.10 14:35
Эксперт в сфере моды Таша Строгая: Баку у меня ассоциируется с детством и пряной травой рейхан
Художник-модельер, член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров», а также член Союза художников России Таша Строгая известна российскому зрителю по популярной телепередаче «Снимите это немедленно!», в которой ведущая вместе со своей коллегой Натальей Стефаненко превращали заурядных женщин, нуждающихся в «модном» совете, буквально в королев красоты. Таша и Наталья подбирали каждой героине передачи образ, подчеркивающий ее индивидуальность, и в конце программы перед зрителем представала красивая, уверенная в себе женщина. В интервью «Москва-Баку» Таша Строгая поделилась воспоминаниями из детства о Баку, а также рассказала, чем ей нравится стиль первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.
Общество 17.08 10:38
В Москве на ВДНХ павильон № 14 официально передали Азербайджану
Павильон №14 «Вычислительная техника и информатика» на ВДНХ официально передан Азербайджану для создания выставочно-торгового центра, передает агентство городских новостей «Москва».
В Баку в преддверии Форума Альянса цивилизаций ООН открылась выставка «Вне политики». ФОТО
611
Культура
Общество 20.09 11:7
Итоги недели с Владимиром Сухим: Ильхам Алиев эмоционально и предельно жестко ответил на жалобы Саргсяна на саммите стран СНГ в Бишкеке
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Общество 30.01 17:12
Турция снова просит деньги у ЕС для мигрантов
Турция официально попросила у ЕС увеличения финансовой помощи, предназначенной для преодоления миграционного кризиса. Раньше Анкаре требовалось 3 млрд евро, теперь необходимо 5 млрд евро, сообщает Die Welt.
Во всех воинских частях Азербайджана проводится "День открытых дверей"
596
Общество
Общество 25.08 8:53
СМИ: В России арестовано имущество информатора WADA Родченкова
Имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова арестовано. Соответствующее решение вынес суд в Москве, об этом информирует Интрфакс со ссылкой на информированный источник.
Общество 05.02 16:3
Главный онколог Азербайджана Азад Керимли: В лечении рака мы не уступаем ни одной из развитых стран мира
Сегодня Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. В 2016-2018 годах Всемирный день борьбы с раком проходит под лозунгом «Мы можем. Я могу» и предполагает проведение просветительских мероприятий, направленных на предупреждение рака. О ситуации с раковыми заболеваниями и инновационными методами лечения главный врач Национального центра онкологии Азербайджана Азад Керимли рассказал в интервью «Москва-Баку».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: