24 Марта 2017, 01:08 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Эквадора сообщил о 233 погибших при землетрясении



Видео


Число погибших при землетрясении в Эквадоре возросло до 233 человек. Об этом в воскресенье, 17 апреля, президент страны Рафаэль Корреа написал на своей странице в Twitter.

Глава государства сообщил, что сильнее всего от подземных толчков пострадал населенный пункт Манта. Корреа отметил, что лично направляется в этот город.

«В настоящее время нашим приоритетом является разбор завалов с целью найти выживших», — отметил президент. Он также призвал граждан проявлять осторожность при обследовании обломков зданий. По его словам, ситуация с общественной безопасностью находится под контролем, подготовлены временные убежища.

Ранее вице-президент Эквадора Хорхе Глас сообщал о 77 погибших. Ещё около 600 получили ранения. В ликвидации последствия стихийного бедствия принимают участие более десяти тысяч военнослужащих и 3500 полицейских.

Видео




Столица Эквадора Кито частично осталась без электричества после землетрясения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Цунами высотой до 1 метра возможны у берегов Эквадора после землетрясения, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.

«Волны цунами высотой от 0,3 до 1 метра над уровнем океана возможны у берегов Эквадора», — говорится в сообщении центра.

Предупреждение также вынесено для Колумбии, Коста-Рики, Панамы и Перу. У берегов этих стран, по данным центра, возможны цунами высотой до 0,3 метра.

Вице-президент отметил, что число жертв может возрасти.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в 23.58 по времени UTC (03.58 бак.вр.). Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. На всей территории страны введено чрезвычайное положение в связи с ударом стихии.
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: