10 2016, 21:28 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Президент Эквадора сообщил о 233 погибших при землетрясении



Видео


Число погибших при землетрясении в Эквадоре возросло до 233 человек. Об этом в воскресенье, 17 апреля, президент страны Рафаэль Корреа написал на своей странице в Twitter.

Глава государства сообщил, что сильнее всего от подземных толчков пострадал населенный пункт Манта. Корреа отметил, что лично направляется в этот город.

«В настоящее время нашим приоритетом является разбор завалов с целью найти выживших», — отметил президент. Он также призвал граждан проявлять осторожность при обследовании обломков зданий. По его словам, ситуация с общественной безопасностью находится под контролем, подготовлены временные убежища.

Ранее вице-президент Эквадора Хорхе Глас сообщал о 77 погибших. Ещё около 600 получили ранения. В ликвидации последствия стихийного бедствия принимают участие более десяти тысяч военнослужащих и 3500 полицейских.

Видео




Столица Эквадора Кито частично осталась без электричества после землетрясения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Цунами высотой до 1 метра возможны у берегов Эквадора после землетрясения, сообщает Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.

«Волны цунами высотой от 0,3 до 1 метра над уровнем океана возможны у берегов Эквадора», — говорится в сообщении центра.

Предупреждение также вынесено для Колумбии, Коста-Рики, Панамы и Перу. У берегов этих стран, по данным центра, возможны цунами высотой до 0,3 метра.

Вице-президент отметил, что число жертв может возрасти.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в 23.58 по времени UTC (03.58 бак.вр.). Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. На всей территории страны введено чрезвычайное положение в связи с ударом стихии.
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Китайская супружеская пара несколько месяцев склеивала 21 тысячу долларов
490
Общество
Общество 08.04 17:41
Футболист Александр Самедов во второй раз стал папой
Сегодня у российского футболиста азербайджанского происхождения, полузащитника «Локомотива» и сборной России Александра Самедова родился сын. Об этом сообщает пресс-служба «Локомотива».
Общество 11.12 14:43
Министерство по налогам Азербайджана начало борьбу с должниками

В качестве основной меры выбрано ограничение выезда из Азербайджана для 160 физических лиц, имеющих налоговые задолженности. Об этом заявил министр по налогам Азербайджана Фазиль Мамедов.

В России усилится контроль за процедурой техосмотра автомобилей
405
Общество
Общество 30.12 14:27
Ильхам Алиев выделил деньги малообеспеченным семьям

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об оказании единовременной помощи малообеспеченным семьям, пишет Oxu.az.

Общество 28.07 14:46
Charlie Hebdo поиздевался над отстраненными от Олимпиады российскими легкоатлетами
Карикатура озаглавлена «Отстраненные от Игр российские атлеты». На рисунке изображены два человека в спортивной форме, на которой написано «Прыжки в высоту». Вдалеке виден силуэт третьего спортсмена в момент прыжка. «Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться», — говорит один из мужчин. «Когда он это узнает, он спустится с небес на землю», — отвечает второй.
Папа Римский накормит 1,5 тыс верующих пиццей
347
Общество
Общество 07.07 20:20
НТВ показало потасовку у посольства США между дипломатом и полицейским (видео)
НТВ продемонстрировало запись, на которой якобы изображена потасовка между у здания посольства США. Ранее The Washington Post писал, что на дипломата напал сотрудник ФСБ, а МИД России заявил о нападении сотрудника ЦРУ на полицейского. Пишет РБК.
Общество 21.11 22:14
В Баку откроется новое отделение по трансплантации костного мозга
В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета создается отделение по трансплантации костного мозга.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: