AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Активы, связанные с терроризмом, будут в Азербайджане заморожены

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
19.11.2015 20:22

Ильхам Алиев подписал новый указ о борьбе с терроризмом. Указ касается вступления в силу изменений в законе от 20 октября 2015 года «О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма».

В закон «О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма» добавлена статья 11.4-1 следующего содержания: 

«В рамках борьбы с финансированием терроризма с того времени, как список лиц, в отношении которых должны быть применены санкции, будет опубликован на официальном сайте органа финансового мониторинга, участники мониторинга и участвующие в мониторинге другие лица согласно статье 7.2.5 этого закона должны принять безотлагательные меры по замораживанию активов этих лиц без предупреждения и незамедлительно сообщить об этом органу финансового мониторинга. Если решение органа финансового мониторинга  о замораживании активов не будет принято в течение двух рабочих дней после того, как было сообщено органу финансового мониторинга, то меры по замораживанию активов будут аннулированы».
 
Согласно другому изменению, предусмотренной в статье 7.2.5 закона, находящиеся в прямом либо косвенном распоряжении физического или юридического лица, во владении, использовании, собственности или управлении активы, в том числе активы, приобретенные через имущество, должны быть заморожены. Активы физических и юридических лиц должны быть заморожены в независимости от связи этих активов с деятельностью или финансированием терроризма.