10 2016, 00:19 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Azerbaijan Breakfast как новый символ гастрономического гостеприимства Азербайджана

Azerbaijan Breakfast должен стать новым символом гастрономического гостеприимства Азербайджана. Туристический бренд под таким названием запатентовало Министерство культуры и туризма страны и намерено познакомить с ним гостей Европейских Игр в Баку. 

«С целью пропаганды богатой азербайджанской национальной кухни было принято решение запатентовать такой бренд, который будет презентован на первом этапе в нескольких отелях, а в дальнейшем - во всех отелях Азербайджана, - сообщил глава туристического ведомства Абульфас Гараев. - Впервые этот бренд будет внедрен во время первых Европейских Игр и будет подготовлен в соответствии с традициями азербайджанской кухни». Это решение можно назвать весьма дальновидным, учитывая, что, по данным Всемирной туристcкой организации (UNWTO), 88,2% путешественников считают гастрономию важной составляющей бренда территории

Гастрономический туризм сегодня является одной из популярнейших целей для путешествий. Так, согласно исследованию UNWTO (учреждение ООН, занимающаяся развитием общедоступного туризма) около 30% туристов в мире считают национальную кухню мотивацией к путешествию. Гастрономические траты составляют около трети общих затрат путешественника. 79% процентов путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий, 59% интересуются возможностями посещения локальных сельскохозяйственных ярмарок.

Считается, что первыми идею гастрономических туров внедрили итальянцы. По данным Национального управления Италии по туризму, не менее 10% туристов прибывают на Апеннинский полуостров для участия во всевозможных гастрономических и винных турне. Самыми большими почитателями этого развлечения зарекомендовали себя немцы, англичане, американцы и японцы.

Авторитетный журнал для путешественников Lonely Planet составил рейтинг стран мира, где турист может отлично пообедать и приобрести незабываемый кулинарный опыт. Первая тройка гастрономически привлекательных территорий выглядит так: Тайланд, Греция, Китай. Помимо них, в десятке лучших, по версии Lonely Planet, также Франция, Испания, Мексика, Италия, Индия, Япония, Индонезия и Малазия.

Азербайджан пока не входит в страны-лидеры этого направления туризма. Но Абульфаз Гараев настроен оптимистически. «Надеюсь, что после того, как отели познакомят гостей с этим брендом, мы увидим изменения в качестве обслуживания, потому что туристам, приехавшим в нашу страну на проводимые в Азербайджане спортивные соревнования, нравятся наши национальные блюда», - говорит он.

Азербайджанская кухня тесно связана с историей, языком, обычаями и традициями народа. В национальной кухне почти 2000 горячих блюд, холодных закусок, сладостей, чая, других напитков. Страну называют раем для любителей мяса. Основным мясом в азербайджанской кухне является баранина, причем предпочитается мясо молодых ягнят. Также применяется и телятина, а в старой азербайджанской кухне заметное место занимала также дичь (фазаны, турачи, куропатки, перепелки), все более заменяемая ныне домашней птицей (курами, цесарками, в первую очередь цыплятами).

Новости партнеров

Другие новости по теме
Сёрфер сорвался с 12-метровой волны. ВИДЕО
605
Общество
Общество 29.11 23:40
AZAL примеряет на себя «Единое небо Европы»
ЗАО «Азербайджанские авиалинии» AZAL и Европейская организация по обеспечению безопасности аэронавигации «Евроконтроль» ударили по рукам и подписали двустороннее соглашение. Организация «Евроконтроль» основана в 1960 году с основной целью разработки общеевропейской системы организации воздушного движения в рамках проекта «Единое небо Европы». Сообщает abc.az.
Культура 15.01 10:49
Соцсети взорвались словами соболезнования Селин Дион, в связи со смертью ее мужа
Певица Селин Дион сообщила, что ее муж, Рене Анджелил, умер в США 14 января от рака. Возлюбленному певицы было 73 года.
Загранпаспорта почти 50 тысяч граждан аннулированы в Турции
744
Общество
Общество 09.04 14:10
Александр Проханов: Я из "молокан"
Российский писатель и журналист Александр Проханов в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» высказал точку зрения, что Москва практически является окраиной Баку.
Общество 09.07 12:3
Загадка со спрятанным на ковре телефоном лишил сна пользователей сети
Пользователь Imgur опубликовал фотографию стола, стоящего на ковре, и предложил посетителям сайта найти на снимке мобильный телефон. Изображение, выложенное в сеть в пятницу, 8 июля, за несколько часов набрало более 20 тысяч лайков, пишет Лента.
Азербайджан начнет производить лекарства совместно с зарубежными фармпредприятиями
572
Общество
Общество 23.05 17:30
Житель Ингушетии научил индюка обниматься. ВИДЕО
В Сети интернет появилось видео из Ингушетии, на которой индюшка раз-за-разом обнимает своего хозяина.

Общество 16.03 15:17
СМИ: Судмедэксперты зафиксировали у Лесина травмы на лбу, руках и затылке
Эксперты пришли к выводу, что перед смертью экс-чиновник Михаил Лесин мог упасть с высоты собственного роста, сообщают некоторые СМИ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: