02 2016, 22:59 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Иран намерены совместно бороться с религиозным радикализмом и экстремизмом

Фото: Oxu
Фото: Oxu

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы принял чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Азербайджане Мохсуна Пакаина. Пишут СМИ Азербайджана.

Как сообщили в Комитете, во время встречи Гурбанлы рассказал об исторически существовавших взаимных отношениях межу Азербайджаном и Ираном, и заявил, что в развитии отношений Гейдар Алиев сыграл очень важную роль и, что в данный момент это политика успешно продолжается президентом Ильхамом Алиевым. Сообщает Oxu.Az.

Фото: Oxu
Фото: Oxu

"Связи двух стран в религиозной сфере также находятся на высоком уровне. В Азербайджане отношения государство-религия построены в отличной форме, не существует дискриминации между течениями Ислама. Председатель комитета также заявил, что Азербайджан является примером толерантности для всего мира. Например, в Азербайджане проводится серьезная борьба с радикальными религиозными группировками, в нашей стране нет социальной базы таких группировок", - сообщает издание.

Фото: Oxu
Фото: Oxu

"В свою очередь посол сказал, что дружественные и доверительные отношения между Азербайджаном и Ираном и впредь будут продолжаться. Он сообщил, что они заинтересованы в организации взаимных визитов, реализации совместных проектов в рамках борьбы с религиозным радикализмом и экстремизмом. Выразив благодарность за столь теплый прием, Пакаин заявил, что такие встречи внесут вклад в еще большее развитие отношений между странами", - пишет Oxu.Az. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Лейла Алиева побывала на презентации книг Сталика Ханкишиева (фото)
224
Общество
Общество 06.04 15:6
Азербайджанские СМИ опубликовали список погибших и раненых. СПИСОК. ФОТО
СМИ Азербайджана обнародовали список погибших и раненных в ходе эскалации нагорно-карабахского конфликта, которая произошла в ночь на 2 апреля.
Общество 10.06 12:41
Главарь «Исламского государства» аль-Багдади получил ранения в результате авиаудара
Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади и ряд командиров группировки были ранены в результате авиаудара международной коалиции на иракско-сирийской границе. Об этом РИА Новости передает со ссылкой на арабские СМИ.
Представители Азербайджана примут участие в театральном фестивале, который пройдет в Москве
897
Культура
Общество 30.05 8:37
В Китае соберут российско-китайского конкурента Boeing и Airbus
Между Россией и Китаем планируется подписание межправительственого соглашения о создании перспективного пассажирского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта. Центр разработки будет в России, а сборочные цеха — в Китае. В ближайшие два года на создание лайнера будет выделено 11,5 млрд рублей, сообщает Life.ru.
Общество 24.09 11:31
В мечетях Азербайджана совершен праздничный намаз
Сегодня утром в мечетях Азербайджана совершен праздничный намаз по случаю Гурбан байрам.
В 2015 году национальные парки Азербайджана посетили 75 т туристов
671
Общество
Общество 28.10 15:53
Сирийская оппозиция начала масштабное наступление на Алеппо (видео)
По данным местных СМИ, повстанцы уже выпустили несколько сотен ракет. Как минимум 15 мирных жителей скончались в результате этого.
Общество 06.07 9:27
Туроператоры предупредили о дорогих путевках в Турцию
Стоимость туров в Турцию после снятия ограничений на их продажу в России оказалась значительно выше того, на что рассчитывали клиенты турфирм. Главная причина — сохраняющийся запрет на чартерные перевозки, пишут в среду, 6 июля, «Известия».

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: