AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD

Азербайджан и Япония решили развивать космос и здравоохранение

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
28.10.2015 04:54
 

Баку и Токио решили развивать здравоохранение вместе, по этому поводу стороны подписали письмо о намерениях. Также интерес вызвали совместные программы по космосу и в области альтернативных и возобновляемых источников энергии. На днях заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов встретился с делегацией во главе с министром экономического восстановления, налогов и социального обеспечения реформ, государственным министром по экономической и финансовой политике Японии Акирой Амари.

Абид Шарифов рассказал о развитии связей между Азербайджаном и Японией, особо подчеркнув сотрудничество в экономической сфере. Заместитель премьер-министра отметил, что официальный визит общенационального лидера Гейдара Алиева в Японию в 1998 году сыграл важную роль в развитии отношений между нашими странами, после этого визита связи стали углубляться. Он констатировал, что, как продолжение этой политики, официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Японию в 2006 году еще более упрочил наши связи и придал мощный импульс всестороннему развитию сотрудничества.

Информируя гостей о проводимых в Азербайджане реформах, заместитель премьер-министра отметил успехи, достигнутые в социально-экономической сфере. Абид Шарифов отметил важность проектов, реализуемых в Азербайджане за счет японских кредитов. Он особо подчеркнул поддержку, которую правительство Японии оказывает подготовке кадров в различных отраслях в нашей стране. 

Заместитель премьер-министра призвал японские компании также к сотрудничеству в области создания новых промышленных объектов, в сфере информационно-коммуникационных технологий, космической промышленности, водного и мелиорационного хозяйства, альтернативных и возобновляемых источников энергии и др.

Акира Амари отметил активное участие японских компаний в энергетическом секторе и инфраструктурных проектах Азербайджана. Японский министр выразил уверенность в том, что благодаря реализации новых проектов связи двух стран еще более укрепятся.