04 2016, 00:48 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Япония решили развивать космос и здравоохранение

 

Баку и Токио решили развивать здравоохранение вместе, по этому поводу стороны подписали письмо о намерениях. Также интерес вызвали совместные программы по космосу и в области альтернативных и возобновляемых источников энергии. На днях заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов встретился с делегацией во главе с министром экономического восстановления, налогов и социального обеспечения реформ, государственным министром по экономической и финансовой политике Японии Акирой Амари.

Абид Шарифов рассказал о развитии связей между Азербайджаном и Японией, особо подчеркнув сотрудничество в экономической сфере. Заместитель премьер-министра отметил, что официальный визит общенационального лидера Гейдара Алиева в Японию в 1998 году сыграл важную роль в развитии отношений между нашими странами, после этого визита связи стали углубляться. Он констатировал, что, как продолжение этой политики, официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Японию в 2006 году еще более упрочил наши связи и придал мощный импульс всестороннему развитию сотрудничества.

Информируя гостей о проводимых в Азербайджане реформах, заместитель премьер-министра отметил успехи, достигнутые в социально-экономической сфере. Абид Шарифов отметил важность проектов, реализуемых в Азербайджане за счет японских кредитов. Он особо подчеркнул поддержку, которую правительство Японии оказывает подготовке кадров в различных отраслях в нашей стране. 

Заместитель премьер-министра призвал японские компании также к сотрудничеству в области создания новых промышленных объектов, в сфере информационно-коммуникационных технологий, космической промышленности, водного и мелиорационного хозяйства, альтернативных и возобновляемых источников энергии и др.

Акира Амари отметил активное участие японских компаний в энергетическом секторе и инфраструктурных проектах Азербайджана. Японский министр выразил уверенность в том, что благодаря реализации новых проектов связи двух стран еще более укрепятся.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган предупреждал о возможности террористической атаки в Брюсселе
493
Общество
Общество 31.10 18:6
Первичное жилье в Баку падает в цене
Средняя стоимость одного квадратного метра на рынке первичного жилья в Баку в сентябре 2015 года составила 1 005 долларов (1 053 маната), что на 3,1 процента меньше аналогичного показателя за август.
Общество 07.08 15:13
Баку, Анкара и Тбилиси обсудят сотрудничество
Очередная встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии пройдет в ноябре этого года в Грузии.

"Вести недели" с Дмитрием Кисилёвым показал сюжет, посвященный 25-летию независимости Азербайджана
488
Культура
Общество 01.07 10:35
В Средиземноморье вновь произошёл инцидент со сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый"
Представители ВМС США заявили, что российский корабль оказался на расстоянии 140 метров от ракетного крейсера "Сан-Джасинто".
Общество 14.03 17:43
Мария Захарова прокомментировала сообщения о "драке" Лаврова и главы МИД Украины
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения украинских СМИ о том, что 3 марта на встрече глав внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Украины между Сергеем Лавровым и его украинским коллегой Павлом Климкиным якобы произошел "громкий конфликт, который едва не перерос в драку".
Мехрибан и Лейла Алиевы приняли участие в открытии детсада-яслей в Мардакяне
808
Культура
Общество 02.01 17:39
Баку встретил 2016 год с первым снегом
Праздничным фейерверком завершился в Баку 2015 год. Уже к вечеру в Приморском парке было не протолкнуться – с Дедом Морозом и Снегурочкой фотографировались как дети, так и взрослые, в то время как молодежь устраивала небольшие импровизированные концерты. А в последние минуты 2015 года над бульваром зажглись яркие огни, за которыми наблюдали тысячи людей. Так Баку отметил День солидарности азербайджанцев мира и приход Нового года. Кстати, природа тоже решила преподнести бакинцам сюрприз – накануне в Баку пошел первый снег.
Общество 12.05 18:48
Попытка Путина открыть дверь «УАЗика» закончилась конфузом. ВИДЕО
Небольшой инцидент произошел в четверг во время осмотра президентом России Владимиром Путиным переоборудованных под Вооруженные силы автомобилей Ульяновского автозавода, сообщает «Интерфакс». Президент изучал технику после третьего за последние дни совещания с военачальниками и руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса.​
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: