AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджан не ограничивал воздушное пространство из-за российских ракет - Администрация гражданской авиации

"Москва - Баку"
15.10.2015 11:41


Никаких ограничений на использование воздушного пространства Азербайджана нет, говорится в заявлении Государственной Администрации гражданской авиации Азербайджана, распространненом в четверг.

Ранее Европейское агентство по авиационной безопасности и Международная организация гражданской авиации (ICAO) предупредили о потенциальной опасности полетов в воздушном пространстве над Каспийским морем и Ираном из-за запуска российских крылатых ракет по целям в Сирии.

"Площадь воздушного пространства Азербайджана составляет 168 тысяч квадратных километров, включая и часть Каспийского моря. Сегодня никаких ограничений на использование воздушного пространства Азербайджана нет", - говорится в заявлении.

Ежедневно в воздушном пространстве Азербайджана совершается порядка 400-450 полетов (включая транзитные полеты), среди которых воздушные суда таких мировых компаний, как Qatar Airways, Turkish Airlines, Lufthansa, Air France, British Airways, Singapore Airlines и др.

Все полеты совершаются в соответствии со стандартами и рекомендациями ICAO с соблюдением всех мер и норм безопасности.

Европейское агентство по авиационной безопасности и Международная организация гражданской авиации вскоре после применения Россией крылатых ракет предупредили об опасности полетов в регионе. Перед тем, как достичь Сирии, говорилось в заявлении европейского авиарегулятора, такие ракеты пролетают над Ираном и Ираком "ниже эшелонов, используемых гражданской авиацией".