05 2016, 13:31 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан призвал компании США воздержаться от незаконной деятельности на оккупированных территориях



Американским компаниям следует воздержаться от незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана.

Об этом сказал в четверг на проходящем в Баку азербайджано-американском бизнес-форуме заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахил Бабаев, сообщает Тренд.

"Восстановление территориальной целостности Азербайджана является для нас самым важным вопросом. Как вы знаете, Армения оккупировала 20 процентов нашей территории и сейчас подталкивает зарубежные компании к инвестированию на оккупированных территориях. Мы бы хотели, чтобы американские компании воздержались от незаконного инвестирования на оккупированных землях Азербайджана", - сказал Бабаев.

Замминистра считает, что американские компании не должны становиться жертвами обмана Арменией, и подчеркнул, что любая деятельность на оккупированных территориях является нарушением всех международных норм.

"Бывали случаи, когда армянская сторона приглашала различные компании в Ереван, а затем предлагала посетить регионы страны, но везла представителей этих компаний в Нагорный Карабах и призывала туда инвестировать. Ещё раз хочу отметить, что любая деятельность на этих территориях является нарушением международных норм, и Азербайджан примет все необходимые меры для пресечения этой незаконной деятельности", - сказал он.

Замминистра отметил, что между США и Азербайджаном существуют очень тесные отношения как в политической, так и экономической сфере.

"Инвестиции США в Азербайджан составляют 10 миллиардов долларов, из которых один миллиард долларов был вложен в ненефтяной сектор. США активно сотрудничают с нами и в авиационной сфере. За эти годы Азербайджан приобрёл у США шесть самолетов", - сказал Бабаев.

По его словам, в Азербайджане созданы все условия для деятельности иностранных компаний.

Он отметил, что в стране есть все условия не только для сотрудничества азербайджанских и американских компаний, но и создания совместных предприятий (СП).

Новости партнеров

Другие новости по теме
Араз Агаларов готов вести бизнес в Крыму и не боится санкций Запада
451
Общество
Общество 02.11 18:59
МИД РФ: Отказ БДИПЧ ОБСЕ направить наблюдателей в Азербайджан очень удивил!
Отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека - БДИПЧ - направить своих наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджане носит возмутительный характер и свидетельствует об ангажированности этого структурного подразделения ОБСЕ. Такое мнение выразил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.
Общество 27.10 16:38
"Хирург" Залдостанов отказался извиняться перед Райкиным
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) не намерен извиняться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным за критику в его адрес. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я однозначно положительно отношусь к нему [Райкину] и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь», - сказал лидер «Ночных волков».

Залдостанов пояснил, что оскорблял не самого Райкина, а всех, «кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит». «Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» - добавил он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что байкер извинится перед Райкиным. «Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», - сказал он.

Залдостанов выступил с критикой Райкина после его речи о цензуре в искусстве. «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», - считает лидер «Ночных волков». Он также пообещал сделать все, чтобы защитить россиян «от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру».
Объявлено имя самого богатого россиянина
714
Общество
Общество 13.02 12:26
30 пунктов декларации, подписанной Патриархом Кириллом и Папой Римским
Первая в истории встреча предстоятелей Русской православной и Римско-католической церквей состоялась 12 февраля в Гаване. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск назвали встречу братской. Результаты состоявшейся беседы говорят, что две церкви могут совместно работать, защищая христиан, подчеркнул патриарх. По итогам встречи была подписана десятистраничная декларация из 30 пунктов. В ней затронуто множество тем - проблема унии, конфликт на Украине, гонения на христиан на Ближнем Востоке, однополые браки, аборты и эвтаназия. Сообщает ТАСС.
Общество 04.08 15:34
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Азербайджан дает новую жизнь ипотечному кредитованию
Недавно Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ по ряду вопросов ипотечного кредитования. В этом указе глава государства утвердил Устав Открытого акционерного общества "Азербайджанский ипотечный фонд" (ОАО АИФ) и "Порядок предоставления ипотечного, в том числе льготного ипотечного кредита за счет средств АИФ".
Депутат Госдумы РФ Лариса Яковлева: Живительный родник имени Гейдара Алиева исполняет ваши мечты
1137
Общество
Общество 12.11 19:1
Группа азербайджанских миротворцев вернулась из Афганистана
В Баку в порядке ротации вернулся 21 военнослужащий из азербайджанского контингента в составе небоевой миссии НАТО в Афганистане, действующей с января текущего года.
Общество 24.06 17:11
Вступило в силу правило о лишении гражданства Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон «О внесении изменений в Гражданско-процессуальный кодекс Азербайджанской Республики». Об этом информирует АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: