08 2016, 21:13 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан значительно сократил внешнюю торговлю


Объем внешнеторговых операций Азербайджана в январе-сентябре 2015 года сократился на 35,72 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Внешнеторговыми партнерами Азербайджана за указанный период были 148 стран.

По данным отчета, товарооборот Азербайджана за девять месяцев текущего года составил около 15,35 миллиарда долларов.

Во внешнеторговых операциях в отчетный период образовалось положительное сальдо почти на 2,19 миллиарда долларов, тогда как в январе-сентябре прошлого года профицит внешней торговли страны превысил 10,83 миллиарда долларов.

В течение января-сентября 2015 года во внешнеэкономической деятельности Азербайджана были задействованы 5 966 юридических и физических лиц (3 204 - юридических и 2 762 - физических).

В отчетный период экспортные операции были осуществлены на сумму 8,77 миллиарда долларов, что на 49,77 процента меньше показателя аналогичного периода 2014 года. Доля государственного сектора в экспорте составила 7,79 миллиарда долларов, частного сектора – 859,59 миллиона долларов, физических лиц – 118,32 миллиона долларов.

По итогам девяти месяцев 2015 года импорт Азербайджана составил 6,58 миллиарда долларов, что на 0,87 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. Доля государственного сектора в импортных операциях составила более 1,2 миллиарда долларов, частного – около 5,13 миллиарда долларов, физических лиц – 248,39 миллиона долларов.

При этом в сентябре 2015 года объем экспорта составил 586,69 миллиона долларов, импорта – 679,97 миллиона долларов. В результате в прошлом месяце образовался дефицит внешнеторгового оборота на сумму почти 93,3 миллиона долларов.

В январе-сентябре 2015 года из Азербайджана были экспортированы 2 246 видов товаров, импортированы – 5 892 вида.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Собянин отчитался о готовности стадиона ЦСКА в Москве принять первые матчи
459
Общество
Общество 09.07 12:55
«АвтоВАЗ» планирует поставлять новую «Ладу Весту» в Азербайджан
«АвтоВАЗ» представил на проходящей в Екатеринбурге промышленной выставке «Иннопром-2015» свой новый автомобиль «Лада Веста», серийное производство которого начнется в сентябре, а продажи в ноябре.
Общество 23.06 14:15
Телеведущий Владислав Флярковский: Баку ждет много грандиозных событий впереди. Процесс пошел всерьез и надолго...
Журналист, телеведущий, обозреватель телеканала «Россия-Культура» Владислав Флярковский не мог не приехать в город своего детства Баку во время проведения Азербайджаном первого в истории страны Гран-при Европы «Формула-1», желание увидеть, как его родной город вырос до самых известных в мире гонок не позволил телеведущему остаться в Москве. В интервью «Москва-Баку» Владислав Флярковский рассказал об интересном стечении обстоятельств, связанном с «Формулой-1» и о том, что для него оказалось главным в бакинском Гран-при.
В Баку рухнул лифт в жилом доме, есть пострадавшие
1278
Общество
Общество 03.02 23:37
В Азербайджане у 55 человек, желающих вступить в брак, обнаружили ВИЧ, а у 261 - сифилис
"В соответствии с "Правилами прохождения медицинского обследования лиц, желающих вступить в брак", с 1 июня по сегодняшний день обследование прошли 93 800 человек.
Культура 13.11 16:38
Российских туристов может заинтересовать предложение бюджетных турпакетов в Азербайджане
Министерство культуры и туризма Азербайджана и Азербайджанские авиалинии (AZAL) готовят совместную программу по предложению бюджетных турпакетов гражданам стран, куда осуществляются прямые рейсы AZAL. Таким образом, одними их ключевых потенциальных участников этой программы могут оказаться россияне, ведь AZAL предлагает прямые перелеты в Москву, а также целый ряд регионов РФ. В ситуации, когда российские власти закрыли авиасообщение с Египтом – традиционным бюджетным местом отдыха россиян – не исключено, что многие туристы захотят воспользоваться предложением бюджетного отдыха в Азербайджане.
Король Марокко Мохаммед VI открыл крупнейшую в мире солнечную станцию
495
Общество
Общество Сегодня 12:43
Коммерсантъ: Россия сосредотачивается на евразийском пространстве
Президент РФ Владимир Путин сегодня посетит Баку с визитом, главным событием которого станет первый в истории трехсторонний саммит лидеров России, Азербайджана и Ирана. Переговоры в Баку, на которых будут обсуждаться планы создания транспортного коридора "Север—Юг" и другие стратегические инвестиционные проекты, станут частью большого дипломатического марафона в Евразии. Уже на следующий день Владимир Путин проведет в Санкт-Петербурге встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом — первую после завершения кризиса в отношениях двух стран, за которой последует визит в Москву президента Армении Сержа Саргсяна. По данным турецких СМИ, для Анкары одним из итогов беспрецедентной дипломатической активности, в центре которой оказалась Москва, может стать начало процесса размораживания отношений с Армений, после того как Турция сумела восстановить контакты с Израилем и Россией.
Общество 15.12 14:7
В Азербайджане накажут поощряющих искусственное вскармливание младенцев

Крупная сумма штрафа ждет тех, кто поощряет в целях повышения продаж искусственное вскармливание младенцев. Об этом сообщил Report.az.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: