AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджанский паралимпиец совершил прыжок с тарзанки на коляске в Сочи с 69 метров.ВИДЕО

"Москва-Баку"
15.10.2015 11:32

Храб­ре­цом стал ру­ко­во­ди­тель от­де­ла Па­ра­лим­пий­ско­го ко­ми­те­та Азер­бай­джа­на. Ка­мал Мам­ме­дов уже ра­нее со­вер­шал прыж­ки с па­ра­шю­том и на дель­тап­ла­не не толь­ко у се­бя на ро­ди­не, но и в за­ру­беж­ных стра­нах. Но впер­вые спорт­смен-па­ра­лим­пи­ец ре­шил па­рить над зем­лей са­мос­то­ятель­но. Пры­жок с 69-мет­ро­вой бан­джи он со­вер­шил в Скай-Пар­ке в Сочи.


Прыж­ки с бан­джи для ма­ло­мо­биль­ных групп уже дав­но ста­ли по­пу­ляр­ны в Но­вой Зе­лан­дии, Фран­ции и Авс­тра­лии. По­нем­но­гу к раз­ви­тию та­ко­го экс­три­ма те­перь идут в Со­чи. За своей до­зой ад­ре­на­ли­на в Скай парк при­еха­ла де­ле­га­ция На­ци­ональ­но­го Па­ра­лим­пий­ско­го ко­ми­те­та Азер­бай­джа­на.

Ка­мал Мам­ме­дов, на­чаль­ник от­де­ла Па­ра­лим­пий­ско­го ко­ми­те­та Азер­бай­джа­на: «Пос­ле пер­во­го прыж­ка я по­нял, что мне ну­жен ад­ре­на­лин, это мне да­ёт сти­мул даль­ше жить. И этим же по­ка­зать об­щес­тву, что лю­ди-ин­ва­ли­ды спо­соб­ны на все, они мо­гут все, прос­то нуж­но им по­ве­рить, про­тя­нуть им ру­ку и вмес­те мы мо­жем до­бить­ся все­го», сказал он в интервью каналу РЕН. 

Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на пресс-службу Skypark, в праздновании приняли Еще по одному прыжку совершили вице-президент комитета Натиг Гасымов и представитель Азербайджанской молодежной организации России Дунья Дадашева.