28 Марта 2017, 20:41 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанцы Крайнего Севера поедут осваивать Арктику

 
Азербайджанская община в северной республике Коми поддержала стремление своих соотечественников участвовать в освоении нефтегазовых месторождений Арктики.

Именно профессионалы – нефтяники из Баку, приехавшие в конце 60-х годов в этот суровый северный край осваивать нефтегазоносные пласты Ухты, Усинска, Вуктыла, 25 лет назад основали Региональную Азербайджанскую национально – культурную автономию "Азербайджан" в Республике Коми, которая сейчас объединяет всех азербайджанцев, живущих здесь.

При этом, в Коми родились, живут и трудятся и не только дети, но и внуки "первопроходцев". В основном, они заняты в нефтяной, газовой, лесной, строительной отраслях, а также в сферах транспорта, торговли и услуг. И посредством своей национально – культурной автономии сохраняют свои традиции, язык и культуру.

Многие молодые азербайджанцы получили профильное образование в нефтегазовых высших и средних специальных учебных заведениях республики. И сейчас изъявили желание уехать работать в Арктику. Предполагается, что они будут осваивать шельфы Баренцева и Карского морей.

Национально-культурная автономия "Азербайджан" поддержала их стремление работать вахтовым методом в нефтегазоносных провинциях континентальной и островной Арктики. Не исключается, что тамошние компании-операторы, в связи с этим, откроют новый вахтовый авиационный маршрут из Коми до Варандея.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: