08 2016, 19:02 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Бакинского фотографа приняли за летчика турецких ВВС, сбившего Су-24


Несколько дней назад российские пользователи соцсетей активно распространяли фотографию якобы турецкого пилота, который находился за штурвалом истребителя F-16, сбившего российский Су-24.

Многие пользователи соцсетей делились фотографией молодого человека в военной форме, не забывая при этом добавить свои угрозы.



Инцидент прокомментировал даже известный блогер Рустам Агадамов (drugoi),написав: «и покатилась по Рунету новая волна с фоточкой мужика на самолете с подписью: «Пилот турецких ВВС, сбивший наш Су-24». И потоки проклятий вместе с волной, конечно. Интересно, знает ли об этом известный бакинский фотограф Вугар Ибадов?», - написал блогер.

Через некоторое время стало известно, что произошла ошибка. Выяснилось, что молодой человек в комбинезоне военного летчика на фотографии не имеет никакого отношения к турецкой авиации, а является простым азербайджанским фотографом, которого зовут Вугар Ибадов.



А злополучная фотография была сделана во время совместных учений ВВС Азербайджана и Турции "Тураз Гарталы", которые проходили в сентябре месяце. Вугар ради этой фотографии примерил на себя форму летчика турецкой авиации.



На своей странице в соцсети Facebook бакинский фотограф написал по-поводу возникшей неразберихи вокруг его имени и этой фотографии:

"Многие из вас знают, что со вчерашнего дня мое имя всплывает во многих статусах социальных сетей. За один день я стал очень популярным. Многие из вас узнали меня на фотографии и знают, что я простой фотограф. Я очень люблю свою профессию и всегда был человеком творческим, мне очень неприятно, что мое имя стало известно в той сфере, к которой я вообще не имею отношения.

Также хотелось бы отметить, что, как и любой другой представитель сферы искусства, я против войны и насилия во всем мире. Мне всегда хотелось, чтобы мои фотографии отображали красоту, счастье, любовь и доброту. Мне очень жаль, что мое имя упоминается в данном контексте и прошу вас довести до каждого пользователя, который пишет про меня не соответствующую истине информацию - правду. А она проста: "Вюгар Ибадов - это просто фотограф".



Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан начал процедуру включения «долмы» в список ЮНЕСКО
684
Общество
Общество 28.07 14:50
Российский офицер осужден на 12 лет за убийство таджикской женщины
Военный суд, заседавший на территории 201-й российской военной базы, 19 июля признал Ивана Щербакова виновным в убийстве жительницы Душанбе Шоиры Джобировой. Щербаков будет отбывать срок наказания в одной из исправительных колоний Красноярского края.
Общество 03.06 9:41
В Баку открылся IV съезд азербайджанцев мира
Планируется подготовка единой концепции на основе точного определения предстоящих задач диаспорских организаций, построения стратегии деятельности диаспорских организаций в соответствии с современными реалиями, а также проведения обсуждений работы по доведению до мировой общественности азербайджанских реалий.
Emin выступил с бесплатным концертом в центре Баку
1107
Культура
Общество 11.09 13:26
Мама Шнура показала его шокирующие детские рисунки
Мама Сергея Шнурова краснеет за сына. Скандальный рок-музыкант то голым на сцену выйдет, то матерится на всю страну, а ведь родители совсем не этому его учили, сообщает ntv.ru.
Общество 24.05 10:22
Украинские полицейские пройдут обучение в Турции, сообщил Порошенко в Фейсбуке
Президенты Турции и Украины Реджеп Тайип Эрдоган и Петр Порошенко во время встречи на Всемирном гуманитарном саммите ООН договорились о том, что украинские полицейские примут участие в тренировках на территории Турции. Об этом Порошенко написал в своем фейсбуке.
Бакинские пятизвездочные отели полностью заполнены в связи с «Формулой-1»
395
Общество
Общество 01.12 13:23
Население Азербайджана помогло армии почти на 70 млн манатов
Обнародован объем средств, поступивший в Фонд помощи Вооруженным Силам по состоянию на 1 декабря. Сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Азербайджан.
Общество 22.05 13:42
Керри рассказал как уничтожили лидера талибов муллу Мансура
Лидер группировки "Талибан" мулла Ахтар Мансур, вероятно, убитый в ходе авиаудара США, представлял непосредственную угрозу военнослужащим США в Афганистане, а также жителям страны.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: