17 Января 2017, 12:01 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Бакинского фотографа приняли за летчика турецких ВВС, сбившего Су-24


Несколько дней назад российские пользователи соцсетей активно распространяли фотографию якобы турецкого пилота, который находился за штурвалом истребителя F-16, сбившего российский Су-24.

Многие пользователи соцсетей делились фотографией молодого человека в военной форме, не забывая при этом добавить свои угрозы.



Инцидент прокомментировал даже известный блогер Рустам Агадамов (drugoi),написав: «и покатилась по Рунету новая волна с фоточкой мужика на самолете с подписью: «Пилот турецких ВВС, сбивший наш Су-24». И потоки проклятий вместе с волной, конечно. Интересно, знает ли об этом известный бакинский фотограф Вугар Ибадов?», - написал блогер.

Через некоторое время стало известно, что произошла ошибка. Выяснилось, что молодой человек в комбинезоне военного летчика на фотографии не имеет никакого отношения к турецкой авиации, а является простым азербайджанским фотографом, которого зовут Вугар Ибадов.



А злополучная фотография была сделана во время совместных учений ВВС Азербайджана и Турции "Тураз Гарталы", которые проходили в сентябре месяце. Вугар ради этой фотографии примерил на себя форму летчика турецкой авиации.



На своей странице в соцсети Facebook бакинский фотограф написал по-поводу возникшей неразберихи вокруг его имени и этой фотографии:

"Многие из вас знают, что со вчерашнего дня мое имя всплывает во многих статусах социальных сетей. За один день я стал очень популярным. Многие из вас узнали меня на фотографии и знают, что я простой фотограф. Я очень люблю свою профессию и всегда был человеком творческим, мне очень неприятно, что мое имя стало известно в той сфере, к которой я вообще не имею отношения.

Также хотелось бы отметить, что, как и любой другой представитель сферы искусства, я против войны и насилия во всем мире. Мне всегда хотелось, чтобы мои фотографии отображали красоту, счастье, любовь и доброту. Мне очень жаль, что мое имя упоминается в данном контексте и прошу вас довести до каждого пользователя, который пишет про меня не соответствующую истине информацию - правду. А она проста: "Вюгар Ибадов - это просто фотограф".



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: