29 Марта 2017, 16:19 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Баку назвали одним из самых интересных мест в Европе


Баку впервые вошел в десятку самых интересных мест Европы по версии Lonely Planet – одного из самых известных в мире издательств, специализирующихся на выпуске путеводителей для туристов. Эксперты Lonely Planet регулярно проводят обзоры наиболее интересных с точки зрения путешественников уголков мира и дают рекомендации туристам. На сей раз они советуют непременно посетить столицу Азербайджана.

«Европа — волшебное место, объединяющее великое множество народов, с их традициями, историей и таким разным жизненным укладом. В Европе столько интересных мест, что выбрать какое-то одно направление для поездки — задача крайне трудновыполнимая, -- говорят составители рейтинга. -- Лучшие редакторы и авторы Lonely Planet, знающие Европу как свои пять пальцев, составили для вас список из 10 городов, которые они сами планируют посетить в ближайшее время».

Вот как выглядит Топ-10 самых интересных мест Европы с точки зрения экспертов Lonely Planet: 1. Акюрейри (Исландия) 2. Лейпциг (Германия) 3. Азорские острова (Португалия) 4. Малага (Испания) 5. Белград (Сербия) 6. Пьемонт (Италия) 7. Баку (Азербайджан) 8. Амстердам, (Нидерланды) 9. Тромсе (Норвегия) 10. Порту (Португалия).

Представляя читателям Баку, авторы рейтинга называют азербайджанскую столицу «одним из бурно развивающихся городов всего континента», в котором «на смену бетонным постройкам советской эпохи постепенно приходят парижский шик и дубайский размах». «К новым архитектурным иконам относят культурный центр Гейдара Захи Хадид Алиева, -- приводит пример Lonely Planet. -- Здание очень фотогенично смотрится с любого ракурса за счет обтекаемых белых форм. Над верхушками зубчатых стен каменных башен средневекового Старого города, находящегося под охраной ЮНЕСКО, возвышаются три синих небоскреба — Пламенные Башни, которые в самом деле пылают огнями каждый вечер благодаря креативному световому шоу».

При этом, эксперты Lonely Planet считают, что интерес к поездкам в Азербайджан вырос в том числе с финансовой точки зрения: «До недавнего времени сравнительно высокие цены отпугивали туристов. Девальвация национальной валюты на 35% в феврале этого года сделала цены более приемлемыми». К тому же, добавляют они, в городе происходит и планируется много интересных событий мирового уровня: Европейские игры и стартующий в следующем году этап гонки «Формула-1».

Добавим, что недавно российский сервис online-бронирования отелей Oktogo.ru назвал Баку самым популярным городом среди столиц СНГ для российских туристов в июне. За азербайджанской столицей следуют Минск, Ереван, Алматы и Ташкент. При этом в компании отметили, что число online-броней азербайджанских отелей из России в этом году выросло в полтора раза.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: