04 2016, 21:25 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Баку оказался счастливым городом для теннисистки Гаспарян


Баку оказался счастливым городом для российской теннисистки Маргариты Гаспарян. В воскресенье она выиграла здесь первый в жизни серьезный турнир профессиональной серии WTAи теперь уверяет, что эту неделю, проведенную в Баку, она запомнит навсегда.

В финале Маргарита встречалась с румынкой Патрицией-Марией Тиг. Поединок выдался трехсетовым, упорным и очень тяжелым, для того, чтобы понять это, достаточно взглянуть на счет: 3:6, 7:5, 6:0.

«Для меня это был просто потрясающий турнир, — сказала Маргарита в интервью пресс-службе WTA (Всемирной теннисной ассоциации). – На финале была великолепная атмосфера. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал – моего спарринг-партнера Мишу, мою партнершу по паре Александру, и, разумеется, организаторов. Это очень хороший турнир, я навсегда запомню эту неделю!». Гаспарян в финале реализовала семь брейк-пойнтов, но при этом четыре раза упускала собственную подачу.

На самом деле в Баку у Маргариты Гаспарян состоялся полноценный золотой дубль: играя в паре с Александрой Пановой, она в финале парного разряда победила Виталию Дьяченко и Ольгу Савчук со счетом 6:3, 7:5.

До «BakuCup» Гаспарян занимала 112-ю строчку мирового рейтинга, победа в столице Азербайджана принесла Маргарите 798 очков, и благодаря этому она превратилась в теннисистку первой сотни, «перепрыгнув» сразу через сорок «ступенек», и теперь она является уже 71-й в мире.

Маргарита Гаспарян не выигывала в турнирах профессиональной серии ни одного (!) поединка! Зато теперь в некоторых газетах можно встретить очень лестные для нее заголовки: «Маргарита Гаспарян – новая звезда мирового тенниса!».

Ее соперницу по финалу румынку Тиг нельзя назвать непроходимой. Только вот изначально ее шансы выглядели намного предпочтительнее. На турнире в Баку Патриция-Мария не проиграла ни одного сета, она хорошо перемещалась по корту и в целом демонстрировала очень качественный теннис, в то время, как Маргарита Гаспарян добиралась до финала, сопровождаемая шлейфом просто какого-то небывалого и невероятного везения. Все ее соперницы… получали травмы по ходу матчей. Как такое вообще возможно? Но это факт, с которым трудно было не считаться.

Более того. Накануне финала Маргарита отыграла два выматывающих, затяжных матча – в полуфинале одиночного разряда против итальянки Карин Кнапп, причем это матч продолжался более двух часов, а следом за ним наступила очередь такого же продолжительного поединка уже в парном разряде.

Вообще-то скорее можно было предположить, что успеха в Баку добьется гораздо более известная и титулованная российская теннисистка Анастасия Павлюченкова. Однако Павлюченкову в полуфинале вывела из игры все та же Патриция-Мария Тиг, с которой так красиво расправилась в финале Гаспарян…

Павлюченкова, первая ракетка «BakuCup» накануне жаловалась на погоду, и говорила о том, что в Баку ей играется тяжелее, чем в Австралии. Однако, той же Маргарите Гаспарян погода совсем не мешала... При том, что в полуфинале ее поединок с итальянкой Кнапп прерывался из-за жары.

А лидером мирового рейтинга после прошедшей игровой недели в WTA-туре остается американка Серена Уильямс. Лучшая из российских теннисисток Мария Шарапова – шестая. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Татьяна Тарасова: Азербайджану будет кого выставить из фигуристов на следующих зимних Олимпийских играх
1265
Культура
Культура 11.05 1:20
Топ-10 глав государств – реформаторов
Успехи любого государства в первую очередь определяются наличием сильного лидера, обладающего харизмой. XX век подарил миру немало политических деятелей- реформаторов, которые оставили заметный след в истории своих стран. Портал «Москва-Баку» составил топ 10 мировых политических лидеров, которые запомнились как реформаторы.
Общество 13.10 19:31
В Австралии откроется почетное консульство Азербайджана
Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе Милли Меджлиса (парламента), посольство Азербайджана в Австралии проведет мероприятия, посвященные 25-летию независимости республики, в том числе и в штате Западная Австралия.
Азербайджанский фильм «Аршин мал алан» покажут в Голливуде
632
Культура
Общество 19.08 13:43
Среди пострадавших в Бангкоке нет граждан Азербайджана
По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в результате недавнего теракта в Бангкоке азербайджанцев нет. Сообщает портал Trend.
Общество 29.04 16:14
Жена футболиста сборной России по футболу "отфотошопила" свою грудь после злобных комментариев в сети. ФОТО
Супруга полузащитника московского "Спартака" и сборной России Дениса Глушакова – Дарья активный пользователь соцсетей. Женщина постоянно рассказывает и публикует фото ресторанов, курортов, культурных мероприятий, которая она посещает. И конечно, делится с подписчиками аккаунта, как приводит свое тело в форму к лету.
В Посольстве Азербайджана в Москве почтили память шехидов Черного января
546
Общество
Общество 15.07 15:39
Стоимость участия абитуриентов во вступительных экзаменах в Азербайджане будет отличаться
41 965 мест в вузах Азербайджана выделено в этом году для поступающих. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщила председатель Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде, сообщают азербайджанские СМИ.
Культура 08.01 15:52
Автор Burj Khalifa спроектировал для Баку уникальное «зеленое» здание
В Баку построят уникальное «зеленое» здание под названием Baku Landmark, которое спроектировано могущественным американским архитектором Эдрианом Смитом, автором знаменитой дубайской Burj Khalifa. Строительство займется компания DIA Holding, известная возведением знаменитых башен Flame Towers и Шахдагского горно-лыжного комплекса. Новое здание американского архитектора обещает стать настоящей жемчужиной экологической архитектуры.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: