05 2016, 13:24 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Благотворительный фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун помог более 30-ти азербайджанским детям!


Свой очередной день рождения благотворительный фонд под руководством Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь» отметил «Безумным чаепитием». В Москве это событие прошло на катке парка им. Горького. Все собранные деньги, в ходе чаепития, пойдут на лечение больных малышей. В «Безумном чаепитии» приняли участие российские звезды спорта, кино, театра и шоу-бизнеса. Некоторые из них катались на коньках, некоторые выступали на сцене. Фонд «Подари жизнь» помогает всем детям, в том числе из российских регионов и стран СНГ. Корреспондент «Москва-Баку» тоже побывала на «Безумном чаепитии» и узнала, как фонд «Подари жизнь» помогает малышам из Азербайджана справиться с болезнью.

К сожалению, основательницы фонда Чулпан Хаматова и Дина Корзун не смогли присутствовать на дне рождении, но все равно поддержали это событие. Чулпан Хаматова из Израиля, где она находится на гастролях, поделилась с коллегами по фонду фотографией, на которой передает привет собравшимся на акции в Москве.


Дина Корзун сейчас тоже занята работой, она снимается в фильме для канала BBC в Лондоне.

В пресс-службе фонда "Подари жизнь" нам рассказали сколько азербайджанских детей получили помощь за несколько лет:

- За 10 лет мы вместе с благотворителями, волонтерами, донорами и друзьями фонда помогли врачам спасти более 30 000 детей. Это очень вдохновляет на то, чтобы, несмотря на все сложности, продолжать работать. Эта цифра «материализуется» на нашем любимом празднике жизни - «Играх победителей», когда дети из многих-многих стран, которые болели раком и выздоровели, приезжают на большой спортивный праздник в Москву и три дня подряд соревнуются в шести видах спорта, знакомятся, веселятся и всему миру доказывают, что рак - это вызов, но никак не приговор.

Кстати, к нам на «Игры» впервые в 2012 году приехала потрясающая команда из Азербайджана! Прекрасные ребята, полные желания жить, узнавать новое. Настоящие герои, которые преодолели тяжелую болезнь и теперь подают нам всем пример того, что ничего невозможно нет, надо только захотеть.

Фонд оплачивает лечение детям не гражданам России только в том случае, если необходимое лечение невозможно провести в их родной стране и есть заключение местных врачей о том, что возможности лечения на родине исчерпаны. Кроме того, требуется заключение экспертного совета нашего фонда о том, что лечение ребенка в России возможно и необходимо.

С 2009 по октябрь 2015 годов 34 ребенка из Азербайджана получили помощь от фонда "Подари жизнь" на сумму 17 млн.рублей.

Аналога "Безумному чаепитию" в Баку пока нет, но его можно устроить в пользу фонда "Подари жизнь".

Филиалов нашего фонда в Баку тоже нет, зато в Азербайджане есть знакомый нам фонд "Борьба с лейкемией", который собрал команду детей и привез в Москву на Всемирные детские "Игры победителей" в 2012 году. К сожалению, в 2013-2015 годах у этого фонда не было финансовой возможности.

Поддержать "Безумное чаепитие" собралось большое количество звезд спорта, кино и шоу-бизнеса.

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка в танцах на льду

- Радостно, что сейчас открывается много фондов, которые поддерживают и помогают детям и взрослым. Мы должны говорить об этом. Но также важно и нужно помогать, если есть возможность.  Мой муж тоже поддерживает различные фонды, но это очень личное. Кстати, это мероприятие проходит на очень хорошем катке в парке Горького. Сюда нужно приходить, кататься, поддерживать свое здоровье и получать хорошие эмоции. Я не буду кататься на этом мероприятии, так как без партнера, но не могла не поддержать фонд «Подари жизнь». Хочу сказать спасибо всем тем, кто пришел поддержать детишек, спасибо организаторам! Несмотря ни на что - жизнь прекрасна!


Алексей Кравченко, актер театра и кино

- Я приехал поддержать фонд. Давно знаком с ним и вношу посильный вклад и призываю всех поступать также. Вообще, важно для каждого, помогать и сострадать людям, а тем более детям.


Ксения Алферова, актриса, основатель благотворительного фонда «Я есть»: 

Мы с Диной очень близки, и то что они с Чулпан занимаются этим фондом уже столько лет, заслуживает большого уважения. Я тоже помогала фонду «Подари жизнь», теперь мы с мужем (Муж Ксении Алферовой актер театра и кино Егор Бероев-прим.ред.) помогаем детям с особенностями развития. Я понимаю, что на такое дело тратится очень большое количество сил и эмоций, но в тоже время силы появляются, когда видишь плоды работы. Я желаю, чтобы как можно больше вокруг было улыбок и детского смеха!


Владимир Кристовский, музыкант, лидер группы «Uma2rman»: 

- Мы стараемся поддерживать такие проекты и, вообще, благотворительность нужна! В наше время особенно. Поэтому, когда проходят встречи на катках, в парках, где угодно, мы приходим и помогаем словом, песней, и главное, делом! Стараемся внести свой посильный вклад.


Анастасия Гребенкина, фигуристка: 

Я пришла на «Безумное чаепитие», а это значит, что поддерживаю фонд и благие намерения. Вообще, все благотворительные проекты, куда меня приглашают стараюсь не пропускать. Приятно, что на катке собралось большое количество людей, которые тоже внесли свой вклад и эти деньги помогут деткам. Важно, чтобы больше людей узнавали о подобных мероприятиях и вносили свой вклад в помощь нуждающимся!


Артур Смольянинов, актер театра «Современник», попечитель фонда "Подари жизнь": 

"Безумное чаепитие" - это глобальный флешмоб. С нами будут пить чай во многих городах и странах. Главный посыл объединять всех в добром деле, помимо того, что это важно и нужно, это здорово! Я связан с фондом очень давно и крепко. Он становится больше, становится шире, появляются друзья в маленьких городках. Небольшие фонды организовывают родители тех детей, которые болели и выздоровели. Это очень здорово!


 





 

Фото : Ольга Аверкиева

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан заинтересован в создании международного военного трибунала в связи с нагорно-карабахским конфликтом
486
Общество
Общество 20.11 17:47
Российские и грузинские борцы устроили массовую драку на турнире в Бухаресте (видео)
В финальной части турнира по вольной борьбе, где встретились сборная России и сборная Грузии, вспыхнул конфликт между спортсменами двух команд. Но буквально сразу драка переросла в массовую потасовку, где одни пытались разнять и успокоить драчунов, другие, напротив, — вступиться за товарища.
Общество 18.05 18:50
В Москве экстремал решил прыгнуть с башенного крана без страховки. ВИДЕО
На Youtube опубликовано видео, на котором любитель экстрима Сергей Девляшов без страховки прыгает со строительного крана близ комплекса «Москва-Сити».
Мигранты возвращаются в свои страны из Европы
573
Общество
Культура 02.12 20:33
Звезда сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» Ольга Кузьмина: Меня часто путают с моей героиней Настей, но я не обижаюсь

28 ноября на СТС стартовал новый сериал «Отель Элеон» - продолжение полюбившейся зрителям «Кухни». В многосерийном фильме появились новые лица: Милош Бикович и Екатерина Вилкова, в сериал так же перекочевали старые персонажи. Актриса Ольга Кузьмина рассказала «Москва-Баку» о своей героине Насте, переменах в ее карьере и об отношениях с экранным мужем вне съемочной площадки.

Общество 08.10 9:40
Два террориста-смертника подорвали себя в Анкаре
Инцидент произошёл в округе Хаймана. По данным телеканала, боевики намеревались использовать начинённые взрывчаткой автомобили для проведения терактов, но подорвали себя в ответ на приказ полиции сдаться.
Видеоопрос: Как южные гости Москвы переносят русские холода?
803
Общество
Общество 15.06 19:14
Фернандо Алонсо посетил Центр Гейдара Алиева. ФОТО
Двукратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула 1, выступающий в составе команды "Mclaren Honda", официальный посол предстоящего Гран-при Европы Фернандо Алонсо посетил галерею "Сехирли ильмелер" Общества с ограниченной ответственностью "Азерильме", информирует Trend. az.
Общество 08.02 14:57
В Индии леопард напал на школьного учителя. ВИДЕО
Леопард, случайно зашедший на территорию одной из индийских школ, за десять часов ранил шестерых человек. Среди пострадавших оказались и сотрудники службы по отлову диких животных, которые выехали на место происшествия для нейтрализации зверя. Тем не менее им удалось попасть в животное дротиком с транквилизатором: леопарда схватили только после того, когда подействовал введенный ему препарат, сообщает RT.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: