07 2016, 00:42 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Боевики ИГ перерезали единственный путь снабжения сирийской армии в Алеппо

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) перерезали единственную трассу, по которой осуществляется снабжение сирийской армии в районе Алеппо, сообщает Lenta.

Террористы, по информации телеканала Al Masdar, вечером 21 февраля атаковали позиции Сил национальной обороны в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль на юго-востоке провинции Алеппо. В результате правительственные силы были вынуждены отступить.

В провинции Алеппо идет масштабное наступление сирийской армии, поддержанной силами умеренных группировок и иранскими частями Корпуса стражей исламской революции во главе с генералом Касемом Сулеймани. Основной задачей атакующих является изоляция и зачистка частично контролируемого исламистами города Алеппо, находящегося поблизости от турецкой границы. 3 февраля сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе запрещенная в России группировка «Исламское государство», захватившая часть территории страны, а также соседнего Ирака.

Поддержку силам Асада с 30 сентября 2015 года оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле против ИГ. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Бакинские КВНщики выступили тандемом в Кремлевском дворце
705
Общество
Культура 12.08 15:46
"Каспийская пятерка" отмечает День Каспия
Ровно 9 лет назад 12 августа в силу вступила Тегеранская конвенция по защите морской среды Каспийского моря. Этот договор был принят 5 прикаспийскими странами Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном. Со дня вступления в силу этой конвенции ежегодно отмечается День Каспия.
Общество 05.05 10:3
Опубликован топ-рейтинг лучших университетов мира
Британский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших университетов мира THE World Reputation Ranking за 2016 год. Как сообщает Report, в список вошли 100 вузов из разных стран мира.
Жертвам аварии на платформе «Гюнешли» открыли памятник на острове Чилов (фото)
290
Общество
Общество 23.03 19:47
Россиянина избили в Таиланде за отказ смотреть секс шоу. ВИДЕО
На 45-летнего россиянина напали в Паттайе (Таиланд) после отказа посетить местное секс шоу. Об этом пишет Lenta.
Общество 31.12 13:32
Азербайджанские и турецкие ученые разработали новый метод биометрической идентификации
Азербайджанские и турецкие ученые разработали новый метод биометрической идентификации человека по уникальному рисунку вен руки, рассказали в Институте информационных технологий Национальной академии наук Азербайджана, сообщает Trend.
В Мюнхене прошёл марш протеста "СТОП НАТО". ВИДЕО
581
Общество
Культура 01.10 16:46
Азербайджан уберет из своего эфира шоу про семейные конфликты
В Азербайджане решили закрыть телевизионные шоу-программы, где обсуждаются выдуманные семейные конфликты, или разыгрывают ситуации через подставных актеров. 
Общество 15.03 14:13
Дочь Дмитрия Пескова раскритиковала российскую систему образования
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета подвергла критике российское образование. Об этом она написала в своем Instagram.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: