23 Апреля 2017, 11:02 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Более 6 тысяч беженцев осаждают границу Македонии

Фото: Google
Фото: Google
 

Тысячи беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока скопились на греко-македонской границе, они надеются попасть в Западную Европу, однако Македония не пропускает их на свою территорию. Правоохранительные органы применяют светошумовые гранаты и слезоточивый газ, поскольку приезжие пытаются штурмовать заграждения, сообщает RT.


Беженцы из Сирии и других стран Ближнего Востока и Северной Африки разбили лагеря вдоль дороги у греко-македонской границы, на которой недавно ужесточили контроль. Повсюду разведены костры. Условия в лагере оставляют желать лучшего. Например, не все палатки приезжие получили от местных властей. Некоторые были переданы гуманитарными организациями и волонтёрами, а другие пришлось покупать.

По словам обитателей лагеря, маленькая палатка стоит €25. Некоторые из беженцев говорят, что они из сирийского Алеппо. У кого-то нет даже обуви. Число беженцев, застрявших на этой границе, достигло критической отметки. Атмосфера пропитана гневом, напряжённость зашкаливает.

Один из находящихся у греко-македонской границы беженец рассказал RT, что собирается направиться в Берлин «за лучшей жизнью».

«Мы больше не можем здесь оставаться. Многие плохо себя чувствуют, люди страдают от заболеваний дыхательной системы. Мы очень надеемся, что Ангела Меркель откроет границы», — признался другой.

По его мнению, Германии самой нужны беженцы.

«Им требуются люди для работы на заводах. А нам нужно образование и лекарства. И немцы нам помогают», — пояснил он.

Другой житель лагеря, Ахмед, рассказал RT, что около границы собралось порядка семи тысяч человек, среди них есть и дети. Он говорит, что все сильно устали, еды мало, и каждую ночь беженцы мёрзнут.

«Чтобы получить еду, нужно около трёх часов отстоять в очереди. Некоторые покупают её на собственные деньги, но у многих средства уже закончились, и они голодают. Они потеряли надежду и просто ждут, когда им позволят перейти границу с Македонией», — пояснила RT беженка.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: