AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Бриджит Бардо попросила Путина освободить женщину, укравшую собаку-поводыря

"Москва-Баку"
18.12.2015 22:12

Фото: Google
Фото: Google

Французская актрис Бриджит Бардо написала открытое письмо президенту России с просьбой смягчит приговор суда для Виктории Павленко укравшей собаку-поводыря. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы. Об этом сообщает Lenta.ru.

Бардо написала, что обращается к главе России как к «президенту и человеку, сердце которого не остается холодным и безразличным к страданиям животных, особенно собак». Актриса назвала поступок женщины «не преступлением, а долгом». Бриджит подчеркнула, что очень любит Россию, но на данный момент ее «сердце раздирает несправедливость».

В июле этого года у слепой певицы Юлии Дьяковой во время ее выступления в одном и из переходов увели собаку-поводыря без которого девушка не могла ориентироваться в городе. Через некоторое время лабрадора нашли у Виктории Павленко. Женщина уверяла, что собака гуляла без надзора. Однако были свидетели, которые подтвердили, что женщина забрала поводок прямо из рук девушки. Сначала Павленко приговорили к домашнему аресту, а потом по решению суда она была отправлена на полтора года в колонию общего режима.