AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Британский астронавт Тимоти Пик позвонил на Землю по ошибочному номеру

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
25.12.2015 21:51


Британский астронавт Тимоти Пик принес публичные извинения женщине, телефонный номер которой он по ошибке набрал из космоса.

Об этой истории он рассказал на своей странице в микроблоге Twitter. "Я бы хотел извиниться перед леди, которой я только что по ошибке позвонил, сказав: "Привет, это планета Земля?". Это не был телефонный розыгрыш... просто неправильный номер!", - сообщил астронавт. Пик звонил на Землю с борта Международной космической станции, чтобы пообщаться с женой и родителями, но не застал их на месте. Поэтому ему пришлось ограничиться голосовым сообщением, которое он оставил в памяти входящего телефонного номера.

Пик стал первым британским астронавтом на борту МКС. До него в космосе побывала первый британский астронавт, доктор Хелен Шарман, которая в 1991 году совершила полет на советской орбитальной станции "Мир". Интересно, что Пик взял на орбиту автобиографическую книгу первого космонавта Юрия Гагарина (1934-1968) Road to the Stars ("Дорога к звездам"). Это произведение Тимоти передала именно Шарман, которая также брала ее в полет. Возвращение экипажа предварительно намечено на 5 июня 2016 года.