21 Февраля 2017, 08:42 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Бюджет фонда предполагаемой дочери Путина увеличился в полтора раза

Фото: Google
Фото: Google


Расходы фонда «Национальное интеллектуальное развитие» предполагаемой дочери президента России Владимира Путина - Катерины Тихоновой - в 2015 году выросли на 46 процентов по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщает РБК. 

В 2015 году фонд потратил около 411,5 миллиона рублей, в то время как в 2014-м— 281,6. Расходы в 2013 году, согласно данным на сайте Минюста РФ, составили 65,3 миллиона рублей. 

Около 143 миллионов рублей фонд потратил по статье «Прочие расходы», причем почти 129 миллионов были получены «от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг». 128 миллионов фонд потратил на «целевые мероприятия», 60 миллионов — на содержание аппарата управления. 

Как формируется бюджет фонда, в отчетности не раскрывается. […] В попечительский совет «Иннопрактики» входят такие видные представители бизнеса, как глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, основной владелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон и гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов. 

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», действующий под брендом «Иннопрактика», участвует в проекте создания в МГУ технологической долины. 

По сведениям РБК, девелоперский проект оценивается не меньше чем в 110 миллиардов рублей. По данным источников Reuters и Bloomberg, Катерина Тихонова — дочь президента РФ Владимира Путина. Сам он не подтвердил, но и не опроверг эти сведения.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: