AZN = 34.74 RUB
USD = 59.01 RUB
EUR = 69.4 RUB
BRENT = 63.48 USD

CNN: Лидер потокового мультимедиа Netflix запустился от России до Азербайджана

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
06.01.2016 22:35

Концерн Netflix, свершивший практически революцию в бизнесе видеопроката, теперь предлагает свои услуги миллиардам новых потенциальных клиентов в более чем 130 странах по всей планете. Потоковое видео стало доступным в таких государствах, как Азербайджан, Россия, Индия, Вьетнам, Нигерия, Польша, Саудовская Аравия, Южная Корея, Сингапур, Турция и Индонезия и многих других, а с сегодняшнего дня ещё и в Японии. Сообщает CNN.

Что ж, планы у корпорации весьма грандиозные. Генеральный директор популярного стримингового сервиса Netflix Рид Хастингс в рамках выставки потребительской электроники CES 2016 уже официально объявил о начале работы сервиса в 130 странах. "Мы очень рады, что сегодня осуществили запуск сервиса ещё и в Японии", - заявил он.

"Вы стали свидетелями рождения глобальной телевизионной сети," - подчеркнул в своем выступлении Хастингс.


Напомним, что Netflix - это американская компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, основанная в 1997 году. Компания быстро набрала количество пользователей, а соответственно и обороты. Так, у NFLX есть два основных преимущества. Во-первых, контент Netflix всегда доступен через многие устройства, включая PlayStation S3, Nintendo Wii, Xbox, PC, Mac и т.д., а также мобильные телефоны и планшеты. Во-вторых - это качество контента. В-третьих - горячо обожаемая пользователями бесплатная пробная онлайн версия. 

К слову, акции Netflix на этом фоне молниеносно выросли в цене  более чем на 5%, особенно после объявления о расширении формата вещания. 

Тем не менее, в Китае, как отмечается, сервис по-прежнему не будет доступен для пользователей, главным образом, из-за жесткой политики китайских властей в отношении иностранных медиакомпаний. Однако, Netflix подтвердил в пресс-релизе, что "продолжает изучать возможности для предоставления услуг в Китае".

Также по словам Хастингса, одним из главных нововведений 2016 года станет начало запуска сервисом HDR-контента.

Ранее источник на медиарынке сообщал, что Netflix начнет работать в России с января 2016 года на Smart TV и некоторых ТВ-приставках.

Из новшеств - концерн запустил адаптацию сервиса к разным языкам. Правда, английский по-прежнему является основным для Netflix во всем мире, но поддержку получили и другие 16 языков, включая арабский, корейский и китайский.