20 Февраля 2017, 23:07 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Делегация Чеченской Республики с рабочим визитом посетила Азербайджан


Встреча муфтия ЧР с председателем Управления мусульман Азербайджана и Высшего религиозного совета народов Кавказа Шейх-уль-Исламом Аллахшукюр Паша-Заде.  

В Баку состоялась официальная встреча с председателем Управления мусульман и Высшего религиозного совета народов Кавказа Шейх-уль-Исламом Аллахшукюр Паша-Заде. В ходе беседы он подчеркнул, что имел дружеские отношения с первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. "Я разделял его взгляды на происходящее в регионе, России, мире, полностью поддерживал начатый им путь", - сказал богослов, добавив, что "сегодня я вижу деятельность нынешнего Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова и восхищаюсь его успехами на пути Аллаха. Я очень полюбил чеченский народ, местные традиции и обычаи",- дополнил Аллахшукюр Паша-Заде.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества. В свою очередь муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев отметил, что  «нам необходимо и дальше поддерживать взаимодействие, согласованными усилиями духовных управлений решать межконфессиональные и межнациональные проблемы».

На переговорах также затронули вопрос о важности проведения обдуманной и целенаправленной работы среди населения по разъяснению истинных основ Ислама.

По материалам grozny-inform.ru

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: