22 Февраля 2017, 18:48 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Друг Лесина рассказал об обстоятельствах, предшествовавших его смерти

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Генеральный директор группы Vi, ранее «Видео Интернешнл», Сергей Васильев, давний друг и деловой партнер умершего в Вашингтоне бывшего министра печати России Михаила Лесина, в интервью «Коммерсанту» рассказал о последних месяцах его жизни.

По словам Васильева, Лесин до Вашингтона около двух недель был в Москве, потом улетел в Соединенные Штаты, где в Лос-Анджелесе живет его семья. В столицу США его пригласил бизнесмен Петр Авен, уточнил Васильев. «Петр там получал премию Wilson Center за развитие российско-американских отношений», - отметил он.

Однако Авену увидеться с Лесиным так и не удалось, рассказал «Газете.Ru» знакомый бывшего министра.

Васильев отметил, что Лесин пять лет назад получил тяжелую травму, после чего ему было сложно передвигаться. Он перенес операцию в Швейцарии, после чего начались инфекционные осложнения. «Последовали, уже и не помню точно, семь-восемь сложнейших операций, ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа», - сказал Васильев.

Говоря об обстоятельствах смерти бывшего министра, Васильев отметил, что следует подождать результатов расследования. По его данным, вечером к Лесину зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью «навестить постояльца, который не выходил из номера». Он якобы попытался переложить Лесина с пола на кровать, но, так как тот сопротивлялся, сотрудник оставил постояльца и ушел. Наутро тело обнаружили уборщицы.

«Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые», - добавил Васильев.

10 марта американские судмедэксперты и полиция заявили, что смерть Лесина наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Травмы также были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях. На следующий день МИД России потребовал от США разъяснений по поводу расследования причин смерти экс-чиновника.







Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: