03 2016, 20:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Друг Лесина рассказал об обстоятельствах, предшествовавших его смерти

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Генеральный директор группы Vi, ранее «Видео Интернешнл», Сергей Васильев, давний друг и деловой партнер умершего в Вашингтоне бывшего министра печати России Михаила Лесина, в интервью «Коммерсанту» рассказал о последних месяцах его жизни.

По словам Васильева, Лесин до Вашингтона около двух недель был в Москве, потом улетел в Соединенные Штаты, где в Лос-Анджелесе живет его семья. В столицу США его пригласил бизнесмен Петр Авен, уточнил Васильев. «Петр там получал премию Wilson Center за развитие российско-американских отношений», - отметил он.

Однако Авену увидеться с Лесиным так и не удалось, рассказал «Газете.Ru» знакомый бывшего министра.

Васильев отметил, что Лесин пять лет назад получил тяжелую травму, после чего ему было сложно передвигаться. Он перенес операцию в Швейцарии, после чего начались инфекционные осложнения. «Последовали, уже и не помню точно, семь-восемь сложнейших операций, ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа», - сказал Васильев.

Говоря об обстоятельствах смерти бывшего министра, Васильев отметил, что следует подождать результатов расследования. По его данным, вечером к Лесину зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью «навестить постояльца, который не выходил из номера». Он якобы попытался переложить Лесина с пола на кровать, но, так как тот сопротивлялся, сотрудник оставил постояльца и ушел. Наутро тело обнаружили уборщицы.

«Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые», - добавил Васильев.

10 марта американские судмедэксперты и полиция заявили, что смерть Лесина наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Травмы также были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях. На следующий день МИД России потребовал от США разъяснений по поводу расследования причин смерти экс-чиновника.







Новости партнеров

Другие новости по теме
Загадка со спрятанным на ковре телефоном лишил сна пользователей сети
1682
Общество
Общество 20.09 11:7
Итоги недели с Владимиром Сухим: Ильхам Алиев эмоционально и предельно жестко ответил на жалобы Саргсяна на саммите стран СНГ в Бишкеке
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Общество 06.01 2:23
Боевики ДАИШ казнили гражданскую журналистку Рукию Хассан
Боевики ДАИШ (группировка запрещена в РФ) казнили гражданскую журналистку Рукию Хассан (творческий псевдоним Нисан Ибрагим), сообщает сирийская журналистская организация "Syria:direct", по данным которой Хассан стала уже пятым репортером, которого исламисты казнили с октября.
В Рейкьявике футболистов сборной Исландии встретили как героев (видео)
382
Общество
Общество Сегодня 8:43
В Азербайджане стартует прием заявлений в вузы по V группе специальностей, а также в ссузы
Прием заявлений по V группе специальностей будет проводиться с 3 по 17 мая.
Общество 30.07 16:2
Денежные переводы из России в Азербайджан резко сократились
Трансферты в обратном направлении составили около 37%.
В Баку пройдет российско-азербайджанский фармацевтический форум
727
Общество
Культура 15.02 14:4
Диктор Центрального телевидения Анна Шатилова: Я до сих пор храню ковер, привезенный из Баку 30 лет назад

Неповторимый голос диктора Центрального телевидения, Народной артистки России Анны Шатиловой звучал во время трансляций главных мероприятий страны: от праздничных парадов на Красной площади и до всеми любимых «Голубых огоньков». Важные новости мы тоже узнавали благодаря ей – бессменной ведущей программы «Время». Сегодня легенда советского и российского телевидения делится с читателями портала «Москва-Баку» воспоминаниями о своей давней, но памятной поездке в Баку, рассказывает о впечатлениях от встреч с Муслимом Магомаевым и Тамарой Синявской. 

Общество 13.02 12:17
После пожара в Иркутской колонии пропали заключенные. ВИДЕО
Стали известны личности пропавших при пожаре в иркутской колонии. Сообщает LifeNews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: