25 Февраля 2017, 19:11 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Египетские власти рассчитывают, что открытие прямого авиасообщения значительно увеличит турпоток из Азербайджана



Египет рассчитывает на серьезное расширение турпотока из Азербайджана. Для этого в ближайшее время планируется открыть прямое авиационное сообщение между странами. С такими заявлениями выступила посол Египта в Азербайджане Сюзан Джамиль.

«Уровень отношений в сфере туризма между Азербайджаном и Египтом неудовлетворительный, - сообщила в интервью агентству Интерфакс-Азербайджан Сюзан Джамиль. - Число азербайджанских туристов с российскими несопоставимо. Русские занимают четвертое место по количеству посещающих Египет».

По ее мнению, серьезно увеличить поток туристов из Азербайджана может налаживание прямого авиасообщения: «Низкий уровень туристического потока напрямую связан с отсутствием прямого авиасообщения между Азербайджаном и Египтом».

Посол дала понять, что это решенный вопрос. Дело в том, что в конце ноября Азербайджан был запланирован визит министра туризма Египта. Но, в связи с катастрофой российского пассажирского самолета, визит был отложен. «В ходе переговоров в Баку должна была определиться дата открытия прямого авиарейса между Азербайджаном и Египтом авиакомпанией “AIR Cairo”. Соглашение между странами уже подписано, осталось только определиться с датой старта»,- сказала Сюзан Джамиль.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: