23 Февраля 2017, 06:14 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Евросоюз намерен ввести визы для граждан США

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Евросоюз пригрозил вновь ввести визы для граждан США, если американский Конгресс примет закон, который запретит въезд в Соединенные Штаты представителям ЕС, посещавшим Сирию, Ирак, Иран или Судан. Об этом сообщил в среду европейский портал EUObserver. Пишет ТАСС.

Такое решение приняли постоянные представители 28 стран-членов на плановом заседании 14 декабря в Брюсселе. Законодательный акт о возможности исключения из безвизового режима краткосрочных поездок между ЕС и США был подготовлен американскими законодателями после терактов в Париже 13 ноября, который устроили граждане Франции и Бельгии марокканского происхождения, участвовавшие в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Напомним, 9 декабря Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, ограничивающий безвизовый въезд на американскую территорию для граждан некоторых стран. Документ разработан в связи с террористической угрозой, в том числе недавними нападениями в Париже и калифорнийском городке Сан-Бернардино, которые были совершены иммигрантами из мусульманских государств.

В поддержку законопроекта проголосовали 407 конгрессменов, против - лишь 19. Ожидается, что он также будет одобрен сенатом, а затем подписан президентом Бараком Обамой. Не исключено, что документ станет частью бюджетной резолюции о финансировании ряда федеральных министерств и ведомств, которая продолжает обсуждаться в Конгрессе.

Новый законопроект ужесточает пограничный контроль и вводит некоторые ограничения для граждан 38 стран - ближайших союзников США, в том числе членов НАТО, которым разрешен безвизовый въезд на американскую территорию. Теперь те из них, кто посещал Ирак, Сирию, Иран или Судан в последние пять лет, смогут попасть в Соединенные Штаты только по въездной визе, предварительно пройдя все соответствующие проверки.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: