29 Марта 2017, 16:20 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

ФСБ опровергла попытку турецкого судна помешать каравану «Черноморнефтегаза»

Фото: «Черноморнефтегаз»
Фото: «Черноморнефтегаз»


Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергла информацию "Черноморнефтегаза" об инциденте с турецким судном, которое якобы не уступило путь каравану госкомпании. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, никаких попыток остановить российские суда или помешать им не было.

«После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более двух морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», — уточнили в ведомстве.

Ранее в понедельник, 14 декабря, пресс-служба «Черноморнефтегаза» сообщила, что катера погранслужбы ФСБ и Черноморского флота принудили неустановленное торговое судно под флагом Турции изменить курс в безопасном для транспортного каравана компании направлении. Предприятие отметило, что турецкий борт не уступил путь кораблям, которые шли перекрестным курсом. В компании расценили этот инцидент как недоразумение.


Уточнялось, что караван «Черноморнефтегаза» в связи со «сложной международной обстановкой» проводил операцию по перестановке двух современных буровых установок В-312 и В-319 с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 километрах от берега Крыма) в российские территориальные воды. Общая стоимость оборудования оценивается в 25 миллиардов рублей. Операция проводилась по указанию главы Крыма Сергея Аксенова. В настоящее время обе установки находятся в российских водах.

В воскресенье, 13 декабря, в международных водах в северной части Эгейского моря турецкое рыбопромышленное судно сблизилось со стоявшим на якоре российским сторожевым кораблем «Сметливый». Российские моряки в целях предотвращения столкновения открыли предупредительный огонь, после чего сейнер резко сменил курс. Происшествие послужило поводом для вызова в Минобороны России военного атташе при посольстве Турции в Москве.

В конце ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате уничтожения самолета погиб пилот Олег Пешков, штурман Константин Мурахтин был спасен.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: