08 2016, 14:57 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

ФСБ: Задержанные в Екатеринбурге боевики готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Задержанные в Екатеринбурге члены бандгруппы, связанной с «Исламским государством», готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ. Сообщает RT.

У боевиков изъяли взрывчатку, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, а также экстремистскую литературу. В Екатеринбурге задержаны семеро членов группировки, входящих в международную террористическую организацию ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России), которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Пишет газета "Известия". 

Подозреваемых в террористической деятельности задержали 7 февраля. Группировка состояла из граждан России и стран Центральной Азии. По данным ФСБ, эти люди готовили «резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области». 

Руководил группировкой радикальный исламист, прибывший из Турции. Установлено, что после серии взрывов террористы планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе  ИГИЛ. 

В ходе обысков по адресам проживания боевиков правоохранители обнаружили лабораторию по производству самодельных взрывных устройств, компоненты СВУ, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, а также  экстремистскую литературу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям УК «Террористический акт», «Незаконное хранение взрывчатых веществ» и «Незаконный оборот оружия».


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане отменены лицензии на алкоголь и табак
622
Общество
Общество 20.11 17:41
Командующий морскими силами НАТО: Мы не позволим превратить Черное море во внутреннее море России
Касаясь отношений НАТО-Россия на 62-й сессии ПА НАТО в Стамбуле, командующий морскими силами альянса вице-адмирал Клив Джонстоун подчеркнул, что выступает за продолжение диалога. “Мы должны продолжать диалог с Россией. В то же время мы должны понять чего хочет Россия, Москва должна информировать НАТО о предпринимаемых шагах”, - сказал вице-адмирал.
Культура 29.03 10:15
Россотрудничество показало азербайджанцам спектакль московского театра в онлайн-формате
Представительство Россотрудничества в Азербайджане в Международный день театра предоставило возможность азербайджанским любителям искусства посмотреть спектакль Московского академического театра имени Владимира Маяковского "Дядюшкин сон" в режиме онлайн. Об этом пишет Trend Life.
Три члена МОК примут решение о судьбе россиян на Играх в Рио 5 августа
378
Общество
Общество 03.11 11:56
Фонд Гейдара Алиева оказал помощь пострадавшим от пожара в Бухаресте
Фонд Гейдара Алиева оказал помощь пострадавшим от пожара в бухарестском клубе “Kolektiv”.
30 октября в клубе «Kolektiv» в Бухаресте возник пожар, в результате которого погибли 27 и пострадали 180 человек.
Общество 27.02 11:26
Парламентарий Сергей Марков предложил Альпы заменить зимним туризмом в Азербайджан. ВИДЕО
В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся «круглый стол» на тему: «Зимний туризм в России и странах СНГ: перспективы развития».
В Азербайджане откажутся от Вора, Стакана, Лимона и Апельсина
685
Культура
Общество 02.12 21:41
Ильхам Алиев: Азербайджану удалось сохранить свои валютные резервы
«Несмотря на то, что 2016-й год стал самым тяжелым для экономики страны за последние годы, что связано с объективными причинами, всестороннее развитие государства продолжается», — заявил И.Алиев на встрече с жителями Зардабского района.
Культура 12.08 2:36
Глава Центра российско-азербайджанской дружбы Наталья Красовская: В Азербайджан усилится поток туристов из России
В Азербайджан усилится поток туристов из России, а на прилавках появится больше азербайджанских товаров, к тому же страны находят всё больше общих тем для сотрудничества. Общая история, духовное единство и народная дипломатия интенсивно объединяют страны. Об этом корреспонденту "Москва-Баку" рассказала глава Центра российско-азербайджанской дружбы (РАД) Наталья Красовская.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: