04 2016, 17:22 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Google пожертвует $1 млн на борьбу с вирусом Зика


Американская корпорация Google пожертвует $1 млн на борьбу с распространением вируса Зика. Об этом говорится в сообщении компании. Пишет ТАСС.

Деньги будут направлены, в частности, в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также другим организациям с целью поддержки усилий по разработке вакцины от опасного заболевания, проведения заблаговременной диагностики и профилактики, отметили в Google. Компания также привлечет своих специалистов с целью разработки специальной информационно- аналитической базы, в которую будет заноситься вся информация о данном вирусе и степени его распространения в разных частях планеты.

Кроме того, ведется создание программы, которая на основе анализа полученной информации поможет спрогнозировать дальнейшие потенциальные вспышки вируса. "Целью данной платформы является идентификация рисков распространения вируса Зика в разных регионах, а также оказание помощи ЮНИСЕФ, правительствам стран и неправительственным организациям в том, где и на чем именно им необходимо сконцентрировать свое время и ресурсы", - заявили в Google.

Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считалась неопасной для человека. Между тем, с января 2014 года участились случаи локальной передачи этого вируса, и на сегодняшний день они зафиксированы уже более чем в 30 странах. Клинические признаки заболевания - незначительное повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость.

В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Это приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям. Всемирная организация здравоохранения официально не подтвердила наличие связи между заражением вирусом и проблемами, выявленными у новорожденных, однако 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане новая афера с приложением Whatsapp
1051
Общество
Культура 15.01 10:49
Соцсети взорвались словами соболезнования Селин Дион, в связи со смертью ее мужа
Певица Селин Дион сообщила, что ее муж, Рене Анджелил, умер в США 14 января от рака. Возлюбленному певицы было 73 года.
Общество 12.10 3:10
Азербайджан поздравил учителей российских школ и ВУЗов
11 октября, Центр азербайджанско-русской культуры и солидарности отпраздновал День учителя, и не просто отпраздновал, а вручил грамоты-благодарности за развитие российско-азербайджанских отношений и ценные призы преподавателям российских ВУЗов и школ.
ФСБ опровергла попытку турецкого судна помешать каравану «Черноморнефтегаза»
558
Общество
Общество 14.03 0:28
СМИ: Эдвард Сноуден рвется на родину в США
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил о своем желании вернуться в свою страну, заверив, что намерен продолжать свою деятельность, передает РИА Новости.
Общество 27.11 0:20
Россия выступила с предложениями по решению Карабахского конфликта
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил во время выступления на VI Неофициальном диалоге министров стран «Восточного партнерства», что в настоящее время министерство работает над предложениями, выдвинутыми Россией от имени сопредседателей.
В Баку открылся новый продуктовый базар (фото)
596
Общество
Общество 24.04 17:44
Комментарий "Москва-Баку": Акции истории взлетают в цене
«История это не прошлое в прошлом, а прошлое в настоящем», - как-то заметил живший в 19-м веке знаменитый англо-американский поэт Т.С.Элиот. Спустя два столетия становится все более очевидно, что эта формула классика как никогда актуальна и для современной геополитики.
Общество 29.10 12:38
В Баку взамен старых жилых зданий построят 350 новых
В Баку в связи с принятием Кабинетом министров Азербайджана решения «О дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития в Сураханском, Насиминском, Хатаинском, Наримановском, Низаминском, Ясамалском, Сабаилском, Пираллахинском и Хазарском районах города Баку» проходят широкомасштабные работы по реконструкции. Об этом пишет АПА со ссылкой на Отдел по международным связям и информации Государственного комитета градостроительства и архитектуры Азербайджанской Республики.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: