22 Января 2017, 11:08 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Губернатор Петербурга поблагодарил азербайджанскую диаспору за помощь в установке памятника ленинградским блокадникам


Азербайджанская диаспора профинансировала установку памятника ленинградским блокадникам на Пискаревском мемориальном кладбище.



Как сообщает Report, об этом заявил находящийся с визитом в Баку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече c ветеранами-блокадниками Ленинграда, проживающими в Азербайджане.

"Блокадники совершили великий подвиг. Я чрезвычайно ценю тот факт, что во всех делах нам помогает азербайджанская диаспора, которая профинансировала установку памятника детям блокады на Пискаревском мемориальном кладбище", - заявил Г. Полтавченко.

Он также указал, что Баку для него как родной город, так как он родился здесь и приезжал сюда неоднократно. По его словам, Санкт-Петербург является интернациональным городом, который "с удовольствием принимает всех, кто приезжает сюда с добром".

В свою очередь посол России в Азербайджане Владимир Дорохин подчеркнул, что проживающие в Азербайджане блокадники Ленинграда с 2005 года объединились в соответствующую организацию, цель которой - "доносить правду о Великой Отечественной и работать во благо укрепления российско-азербайджанских отношений". 

Находящаяся с официальным визитом в Азербайджане делегация во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко побывала также в соборе святых Жен-мироносиц в Баку.



Как передает АЗЕРТАДЖ, отец Мефодий проинформировал гостей об истории собора. Было сообщено, что собор святых Жен-мироносиц был построен в 1907 году на средства мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева. В церемонии открытия религиозного храма после реконструкции, проведенной здесь в 2001 году, принял участие Общенациональный лидер Гейдар Алиев. Таким образом, были созданы все условия для свободного отправления религиозных обрядов православными христианами, проживающими в Азербайджане.



Затем члены российской делегации ознакомились с Православным религиозно-культурным центром Бакинской и Азербайджанской Епархии. В четырехэтажном здании Центра действуют помещение для молитв, зал для проведения различных мероприятий, в том числе конференций и семинаров. Здесь созданы условия для деятельности воскресной школы с целью получения церковного образования. В центре предусмотрены отдельные помещения для епархии, совершения канонических обрядов, катехизации, а также церковной медии. Здесь также действуют библиотека и специальные комнаты для гостей.



Отец Мефодий рассказал об истории зарождения христианства в Азербайджане. Он отметил, что Президент Ильхам Алиев оказывает большую поддержку всем религиозным общинам. Азербайджан -толерантное и свободное государство, где представители всех национальностей и вероисповеданий живут в мире, подчеркнул отец Мефодий.

Георгий Полтавченко выразил восхищение архитектурой и внутренним устройством собора. В заключение губернатору были вручены памятные подарки и икона святого апостола Варфоломея.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: