06 2016, 21:04 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Иран не будет закупать российские танки

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Иран пока не собирается приобретать российские танки Т-90. Об этом рассказал СМИ командующий сухопутными войсками страны Ахмад Реза Пурдастан. Ранее о приобретении этих танков Ираном говорилось как представителями иранских властей, так и представителями властей России, пишет издание Mehr.

"Российский Т-90 - один из наших любимых танков. Но Иран в настоящее время намерен удовлетворять потребность в танках за счёт машин собственного производства", - сказал Пурдастан.

Хотя еще в декабре 2015 года генерал высказывал противоположную точку зрения. Тогда он заявил, что в Россию отправляется группа военных экспертов для оценки танков Т-90, которые «обладают более высокими боевыми возможностями. Предложение о закупке Т-90 было передано Пурдастаном в иранский генштаб.

В Тегеране заявляют, что вопрос закупок у России танков Т-90 «снят с повестки дня».

В ноябре прошлого года Россия начала поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Ранее выполнение контракта было заморожено на том основании, что власти России решили странным образом соотнести ЗРК с наступательными вооружениями, на поставки которых в Иран был наложен запрет на основании профильной резолюции Совбеза ООН.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанская итальянка стала лицом нового аромата Dolce&Gabbana
2910
Культура
Общество 19.10 14:57
Азербайджан внедряет на электростанциях генераторы нового типа
На электростанциях в Азербайджане впервые на постсоветском пространстве началось внедрение генераторов, основанных на двигателях поршневого типа. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник ОАО "Азерэнержи" (производство и распределение электроэнергии в Азербайджане).
Общество 01.08 1:51
Сдача захвативших полк ППС в Ереване попало в сеть (видео)
Антитеррористическая операция по освобождению территории полка ППС полиции Армении завершена, сообщили в Службе национальной безопасности Армении.
Медведев посоветовал недовольным зарплатой учителям заняться бизнесом
527
Общество
Общество 02.11 14:7
В Баку заложили фундамент азербайджано-российского фармацевтического завода
В Баку прошла церемония закладки фундамента первого в Азербайджане фармацевтического завода – очередного масштабного азербайджано-российского проекта. Завод будет построен на территории Промышленного парка Пираллахи, а его стоимость составит 74 млн долларов.
Общество 18.09 15:40
Герман Стерлигов: «Я хочу помирить армян и азербайджанцев!»
Герман Стерлигов: «Я приношу извинения, если я допустил какое-то грубое слово по поводу азербайджанцев!»

«Москва – Баку» дозвонился до одиозного миллиардера и смелого историка Германа Стерлигова, который, как оказалось, в данный момент собирает урожай на своем огороде в Нагорном Карабахе, и попросил извиниться перед азербайджанцами.
Стало известно, как будет называться телеканал тюркоязычных государств
613
Культура
Общество Сегодня 23:46
В Москве из-за снегопада задерживаются более 60 авиарейсов
Отмечается, что в аэропорту Домодедово задержаны 18 вылетающих рейсов и 30 прилетающих. Два рейса отменены.
Общество 15.06 15:43
Крис Браун, Энрике Иглесиас и Фаррелл Уильямс устроят шоу на Бакинском приморском бульваре для гостей Гран-при Европы "Формулы 1"
Бакинский приморский парк готовится принять гостей первой в истории Азербайджана гонки "Формулы 1". Уже с 16 июня бульвар будет закрыт для посетителей, а вход будет возможен только для обладателей билетов на Гран-при Европы. Для них организаторы Baku City Circuit приготовили развлекательную программу, которая не даст им заскучать ни на минуту.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: