24 Января 2017, 04:07 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Иран не будет закупать российские танки

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Иран пока не собирается приобретать российские танки Т-90. Об этом рассказал СМИ командующий сухопутными войсками страны Ахмад Реза Пурдастан. Ранее о приобретении этих танков Ираном говорилось как представителями иранских властей, так и представителями властей России, пишет издание Mehr.

"Российский Т-90 - один из наших любимых танков. Но Иран в настоящее время намерен удовлетворять потребность в танках за счёт машин собственного производства", - сказал Пурдастан.

Хотя еще в декабре 2015 года генерал высказывал противоположную точку зрения. Тогда он заявил, что в Россию отправляется группа военных экспертов для оценки танков Т-90, которые «обладают более высокими боевыми возможностями. Предложение о закупке Т-90 было передано Пурдастаном в иранский генштаб.

В Тегеране заявляют, что вопрос закупок у России танков Т-90 «снят с повестки дня».

В ноябре прошлого года Россия начала поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Ранее выполнение контракта было заморожено на том основании, что власти России решили странным образом соотнести ЗРК с наступательными вооружениями, на поставки которых в Иран был наложен запрет на основании профильной резолюции Совбеза ООН.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: