AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Избиратели Азербайджана: Народ не хочет смуты и волнений

Корреспондент "Москва-Баку" Юлия Ткачева передает из Баку
01.11.2015 20:07


Корреспондент "Москва-Баку" побывала на 2 избирательном участке Сабаильского ОИК, чтобы спросить у людей - с каким настроением они сегодня голосуют? 

Расулов Али, юрист:

- Вы знаете, что на этих выборах организаторы установили веб-камеры на 20% участков, так что теперь мы частенько заглядываем на сайт посмотреть как идет голосование. Кстати, мы уже не первый раз голосуем с женой. Например, были на президентских выборах.



Айнури Расулова, медсестра:

- Как правило, мы с семьей ходим на выборы в приподнятом настроении. Атмосфера здесь превосходная. С другой стороны, у нас всегда так. А в этот раз, вообще, какое-то спокойствие. Может потому, что вся предвыборная компания прошла без лишних эмоций и политической грязи. 


Фекрет Азизов, председатель избирательного участка №2 Сабаильского ОИК 29:

- На данном 2-м участке я работаю уже более пяти лет. И когда были президентские выборы, и когда референдум проходил, а затем выборы в муниципалитет, а сейчас проводим парламентские выборы. На мой взгляд, активность такая же как и на прошлых выборах. Но все зависит от района, от работы партий по району. Когда кандидаты в депутаты активно работают с избирателями, тогда и эффект бывает хороший. После такой работы, люди, как правило, приходят и голосуют, а не сидят по домам. Кстати, тогда избиратели даже хорошо знают и своих кандидатов. Каждого человека необходимо буквально окутать вниманием. Что касается спокойной атмосферы, в которой проходят нынешние выборы в Милли Меджлис, то это говорит об устойчивости страны, никто не хочет радикальных изменений. Народ не хочет смуты и волнений.



Тамара Кумбатова, пенсионерка, в прошлом первый секретарь райкома партии:

- Я пенсионерка, но считаю своим долгом прийти и проголосовать. Для нашего поколения это всегда была и есть радость. Мне 85 лет. Честно, я столько раз голосовала, что даже и не припомню.  

 


Кстати, на этом участке ранее побывал глава Наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ Леонид Слуцкий. Он отметил хорошую готовность к проведению голосования на избирательном участке.

«Мы поговорили с председателем избирательного округа, наблюдателями и гражданами. На избирательном участке, где мы находимся сегодня, все организовано для удобства избирателей и сотрудников комиссии. Мы проследили за процессом опечатывания стационарных и переносных избирательных урн, кабины для голосования, а также за регистрацией избирателей. У нас не только нет претензий, но даже мы всем очень довольны. Все детали серьезно продуманы», - сказал Л.Слуцкий.





Напомним, на этом избирательном участке в избирательном списке 1289 человек.