17 Января 2017, 18:04 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Спортивный комментатор Алексей Попов: У бакинской трассы «Формулы-1» большое будущее



Известный спортивный комментатор «Формулы-1», «голос «Формулы-1» Алексей Попов уже почти неделю находится в Баку на Гран-при Европы, изучает город, делится видами азербайджанской столицы в соцсетях и, конечно же, занимается основным своим делом – комментирует главное спортивное событие года для Азербайджана и всех ценителей «королевских гонок». В интервью «Москва-Баку» по итогам первого дня Гран-при Алексей рассказал о том, оправдались ли его ожидания относительно бакинской трассы, какое у нее будущее, а также о том, действительно ли серьезными являются проблемы, с которыми пилоты сегодня столкнулись на трассе. 

- Вы воочию увидели бакинскую трассу. Что можете сказать? 

- Очень нравится и город, и трасса. Бакинская трасса лично мои ожидания и оправдала и превзошла. Я думаю, что у нее большое будущее в «Формуле-1», поскольку трасса всем понравилась. Да, были небольшие недочеты, но это нормально, они есть и будут. Главное – это то, что у трассы интересная конфигурация и очень хорошее исполнение.  



- Льюис Хэмилтон сказал, что трасса была сложная из-за скользкого асфальта. То, что трасса скользкая подтвердил и Феттель. Насколько это нормально для новой трассы или это какие-то недоработки? 

- Это совершенно нормально для новой трассы. Даже постоянным автодромам требуется несколько лет, чтобы раскатать асфальт согласно траектории, чтобы болиды ехали быстрее. 



- Также сообщалось о том, что болты, которыми прикреплены к асфальту поребрики, повредили шины болидов, из-за чего квалификация серии GP2 была сегодня приостановлена.  

- Это просто небольшие проблемы. Такое всегда бывает, особенно в новых местах. Болиды прикатываются в первые дни, пилоты смотрят, что и как. Иногда на некоторых трассах даже проводятся отдельные соревнования до Гран-при «Формулы-1», чтобы проверить, какого рода проблемы могут возникнуть. В Баку все пришлось выявлять по ходу первого дня, но все прошло в целом неплохо, была вовремя проведена тренировка, а это в «Формуле-1» очень важно. К завтрашнему дню похоже, что бордюры уберут вовсе или в части сварят металлические составляющие. Думаю, что такие проблемы больше не повторятся. В любом случае, это всего лишь маленькие помарки, без которых невозможно прогрессировать. Это совершенно не страшно и даже не стоит из-за этого расстраиваться, обращать на это большое внимание. 



- Некоторые пилоты говорили о потенциальных проблемах безопасности – маленьких зонах вылета.  

- Я не вижу ни малейшей проблемы в безопасности. И зоны вылета более, чем достаточно. 

- Как считаете, азербайджанские организаторы Гран-при «Формулы-1» справились со своей задачей? 

- Считаю, что они прекрасно справились. Этот вывод можно было сделать еще в начале недели. Чем дальше события развиваются, тем больше я в этом убеждаюсь. Ребятам браво!

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: