17 Января 2017, 03:43 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Компания SOCAR сообщила, что угроза разлива нефти на Каспии устранена

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Обнародованы результаты очередного мониторинга рабочей группы, созданной с целью предотвращения возможного разлива нефти и экологических последствий в результате аварии на 10-ой платформе месторождения «Гюнешли». В Госнефтекомпании (SOCAR), мониторинги продолжались с помощью специально оснащенных судов и вертолетов в течении всего дня, сообщает Oxu.az.

Наблюдения и анализы показывают, что в районе аварии нет разлива нефти. Тушение пожара на нефтяных скважинах сыграло важную роль в устранении угрозы разлива нефти в море. Полученные с находящегося на территории специализированного судна «Мамед Сулейманов» для обеспечения постоянного контроля за экологической ситуацией данные подтвердили результаты наблюдений с воды и воздуха.

«Рабочая группа еще раз решительно заявляет, что до сих пор на территориях месторождения «Гюнешли» и «Нефт дашлары» не были зафиксированы пятна, свидетельствующие об утечке нефти. Специальные боны, установленные на поверхности моря против возможных разливов нефти, предотвращают экологические последствия, которые могут возникнуть при загрузках на корабли нефти и доставки в специальные пункты для утилизации», – говорится в информации.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: