09 2016, 20:29 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Крыму обнаружили вспышку африканской чумы свиней, которая приводит к геморрагии внутренних органов

Фото: РГ
Фото: РГ


В Крыму впервые обнаружили африканскую чуму свиней. В Крыму зафиксирован первый случай заболевания домашних животных африканской чумой свиней. Об этом на съезде фермеров республики сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РК Николай Полюшкин. Пишет "Российская газета".

По словам Полюшкина, опасное заболевание выявлено в одном из фермерских хозяйств, расположенном в поселке городского типа Новоселовское Раздольненского района полуострова. Как удалось выяснить "РГ", речь идет о вспышке заболевания на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс". Диагноз подтвердили в ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных".

"В районах сейчас подготовлен план мероприятия по недопущению распространения этого заболевания. Определен порядок борьбы с африканской чумой свиней и готовится указ главы республики и постановление совета министров "О порядке ликвидации очага заболевания африканской чумы свиней. Прошу всех принять эту информацию к сведению. Это серьезная проблема, если не сказать беда, для всех, кто занимается свиноводством", - заявил зам министра.

Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам в радиусе 20 километров от очага вируса должна быть установлена зона отчуждения, или первая угрожаемая зона. В ней крестьяне обязаны уничтожить все продукты свиноводства - как живых свиней, так и их мясо, сало и другие продукты, а также провести дезинфекцию ферм, оттуда запрещено вывозить любые сельскохозяйственные продукты.

Ранее очаги этого заболевания возникали в Рязанской, Ростовской, Орловской, Тверской и Саратовской областях РФ и Херсонской области Украины. Однако в Крыму до сих пор случаев этой опасной болезни не было. 

Африканская лихорадка или восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери - это вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. 

Добавим, что африканская чума свиней не имеет ничего общего с вирусом свиного гриппа и не опасен для человека. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан планирует депортировать нелегалов
551
Общество
Общество 23.06 14:15
Телеведущий Владислав Флярковский: Баку ждет много грандиозных событий впереди. Процесс пошел всерьез и надолго...
Журналист, телеведущий, обозреватель телеканала «Россия-Культура» Владислав Флярковский не мог не приехать в город своего детства Баку во время проведения Азербайджаном первого в истории страны Гран-при Европы «Формула-1», желание увидеть, как его родной город вырос до самых известных в мире гонок не позволил телеведущему остаться в Москве. В интервью «Москва-Баку» Владислав Флярковский рассказал об интересном стечении обстоятельств, связанном с «Формулой-1» и о том, что для него оказалось главным в бакинском Гран-при.
Общество 04.06 15:35
Мохаммед Али ответил на вопрос журналиста: Есть ли у него телохранители?
Великий Мохаммед Али ответил на вопрос журналиста: Есть ли у него телохранитель?
Писательница и феминистка Мария Арбатова: Восток – это тот мир, куда ты приезжаешь и понимаешь, что тебя ждали
715
Общество
Общество 13.11 22:15
Задержанные сотрудники минсвязи Азербайджана присвоили около 95 млн манатов
В ходе следствия, проведенного Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана, было установлено, что должностными лицами министерства связи и высоких технологий было присвоено около 95 миллионов манатов, говорится в пятницу в сообщении Генпрокуратуры.
Общество 03.08 2:34
Россия приняла на вооружение образцы лазерного оружия
Отдельные образцы лазерного оружия приняты на вооружение российской армии, заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Его слова во вторник, 2 августа, приводит РИА Новости.
В Италии вновь произошло сильное землетрясение
277
Общество
Общество 13.10 17:58
Кремль не видит оснований для особого оптимизма по поводу урегулирования конфликта в Карабахе
"Я бы не сказал, что мы здесь испытываем большой оптимизм по поводу урегулирования этого конфликта, спора в ближайшее время. Но будем продолжать настойчивую работу и с Баку, и с Ереваном, естественно", - сказал Ушаков журналистам.
Культура Сегодня 14:27
В Деревне атлетов перед Евроиграми открыли Музей ковра
Накануне Европейских игр в Баку в Деревне атлетов открылась выездная экспозиция Музея ковра. На выставке представлены ковры и ковровые изделия, керамика, вышивка, ювелирные изделия и многое другое. Но это лишь малая часть экспонатов декоративно-прикладного искусства Азербайджана. Чтобы увидеть больше, спортсменам и гостям города надо посетить сам Музей ковра, расположенный в Приморском парке.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: