AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

КВНщик Бахрам Багирзаде представил выставку «Art in box» в Баку (фото)

Лейла Мурад, Тофик Бабаев, "Москва-Баку"
01.04.2017 22:17



Выставкой под названием «Art in box» в Баку сегодня отметили Международный день смеха. Ее представил участник легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрам Багирзаде, который считает 1 Апреля своим профессиональным праздником.



Герои его работ уместились в небольшие художественные коробки, развешанные в галерее «1969». Каждый из этих персонажей имеет свою историю, которая заставляет задуматься и улыбнуться. Впрочем, Бахрам Багирзаде не впервые удивлять всех своими творческими планами. Известный кавээнщик снимается в кино и рекламе, играет в спектаклях театра «Планета «Парни из Баку», издает журналы, пишет книги, а еще является автором карикатур на злободневные темы. Не останавливающийся на достигнутом Бахрам на этот раз решил поразить всех новым проектом «Art in box». И хотя данные работы относятся к современному искусству, тем не менее, это не абстрактные инсталляции, а миниатюры, рассказывающие о реалиях настоящей жизни.

А идея их создания родилась в ходе его поездок за рубеж и посещений различных художественных галерей. В Азербайджане в этом направлении еще никто не работал, и Бахраму стало интересно представить бакинцам свои идеи, «собранные» в коробки. Понадобилось всего несколько месяцев, чтобы создать более ста работ и представить их зрителям.

По признанию автора, в этих художественных коробках накоплены его воспоминания, впечатления и эмоции. Они невольно заставляют улыбнуться, а еще включить воображение. Вот его персонажи идут по лезвию ножа и пытаются остановить время, некоторые достигают вершин за счет своих знаний, в то время как другие добиваются лучшей жизни не самыми лучшими способами. Многие миниатюры связаны с Баку – снос домов в районе Советской, строительный бум в столице, очереди туристов в Центр Гейдара Алиева и др. Были и те, что имели политический подтекст, как, к примеру, работа-пословица «Собака лает, а караван идет», где в роли собаки - темные силы, а каравана – двигающийся вперед Азербайджан.

Бахрам Багирзаде всегда в творческом поиске и никогда не знаешь, чем он удивит в следующий раз. А планов много, главное, как считает известный кавээнщик, включить воображение и не останавливаться на достигнутом.