11 2016, 09:03 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Теракт в Анкаре: Личность одного из террористов-смертников частично установила турецкая полиция


На месте разрушительного теракта в Анкаре найдены части тела одного из двух смертников. Следы взрывчатки указывают на возможную причастность "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена на территории России), хотя пока ответственность за взрывы никто на себя не взял.

ТАСС со ссылкой на местный телеканал TGRT Haber сообщает, что эксперты близки к установлению личности одного из смертников - мужчины в возрасте 25-30 лет. Сообщается, что специалисты на месте трагедии сняли отпечатки пальцев более 160 погибших и раненых. После сопоставления по базе данных полиции выяснилось, что один из отпечатков с большой долей вероятности принадлежит смертнику. Судмедэксперты также обнаружили тело со следами пороха в большой концентрации. Это может свидетельствовать о том, что на данном теле была закреплена бомба. Сейчас проводится тест ДНК.

Анатолийское агентство сообщает, что по заключению специалистов, в бомбах использовалась взрывчатка на базе тринитротолуола, усиленная поражающими элементами. Отмечается, что теракт в Анкаре по некоторым деталям похож на взрыв в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. Там 20 июля террорист-смертник из группировки "Исламское государство" убил 32 и ранил более 100 человек.

В Анкаре, по последним официальным данным, погибли 95 граждан республики, 246 человек находятся в больницах, из них более 40 человек лежат в интенсивной терапии.

На данный момент ни одна из действующих в Турции группировок еще не взяла на себя ответственность за нападение. Экстремистские организации возложили ответственность за теракт на президента и правительство. Соответствующие заявления поступили от Рабочей партии Курдистана (РПК) и Марксистско-ленинистской коммунистической партии и переданы прокурдским агентство "Фират". Накануне РПК в одностороннем порядке ввела мораторий.

Сегодня в Турции начался трехдневный национальный траур. В связи с этим по всей стране у входов в государственные и частные учреждения приспущены флаги. Аналогичным образом поступили и иностранные диппредставительства. Многие турки в знак солидарности и в качестве соболезнований семьям погибших повязали на одежду или автомашины черные траурные ленты. Также граждане изменили оформление своих профилей в социальных сетях.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан возбудил уголовное дело против Армении
470
Общество
Культура 21.08 17:54
Азербайджанская певица Ройя и московская группа Rush-Style выступят вместе в Баку. ВИДЕО

Популярная азербайджанская певица Ройя Айхан выступит в Баку с московским шоу-балетом Rush-Style, который по праву считается одним из лучших в России. Корреспондентам «Москва-Баку» удалось побывать на репетиции группы, прямо накануне гастролей. Главный хореограф коллектива Раш, рассказал нам о сотрудничестве танцоров и азербайджанской певицы Ройя, поведал историю Rush-Style.

Общество 20.04 14:26
Познер предложил сделать грамотную русскую речь национальной идеей РФ
Известный журналист Владимир Познер считает, что грамотная русская речь могла бы стать национальной идеей в России, об этом он сказал в среду на пресс-конференции, посвященной результатам акции, сообщает РИА Новости.
Необычный клип от исполнительницы «Skyfall» Адель набрал 1 065 755 230 просмотров за 2 месяца
842
Культура
Общество 18.02 23:16
Фитосанитарная служба Азербайджана: Мы не экспортируем в РФ помидоры турецкого производства
Азербайджан не экспортирует в Россию помидоры турецкого производства. Об этом сообщает Государственная фитосанитарная служба Азербайджана.
Общество 21.11 22:14
В Баку откроется новое отделение по трансплантации костного мозга
В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета создается отделение по трансплантации костного мозга.
В Азербайджан доставят первый электробус
987
Общество
Общество 14.02 22:55
Волочковой на День влюбленных подарили котенка. ФОТО
Анастасия Волочкова опубликовала в Instagram свою фотографию с киской. Новый питомец у российской балерины стал подарком на День святого Валентина от ее кавалера. Сразу стало известно, что шестимесячного кота зовут «Гуччи», пишет Newinform.
Общество 10.09 19:8
В Баку Range Rover влетел в подземный переход
В Баку водитель автомобиля марки «Range Rover Vogue» потерял управление, и автомобиль влетел в пешеходный переход. Произошло это на проспекте Нефяников, возле Азербайджанского государственного кукольного театра имени Абдуллы Шаига.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: