04 2016, 15:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Вирус Зика "вышел из лесу" и теперь угрожает беременным

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На планету обрушилась очередная напасть. Новая лихорадка Зика и вовсе не является новой. Оказывается, вирулентный штамм "вышел из лесу". Так, впервые вирус был изолирован в 1947 году из макак-резусов в лесу Зика в Уганде. А в 1968 году уже найден у людей в Нигерии. 

Сегодня, Роспотребнадзор предупредил россиян о распространении лихорадки Зика и составил список из 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско‑тихоокеанского региона, где можно "встретить" вирус. В список попали такие популярные у россиян государства, как Бразилия, Мальдивы, Мексика и Таиланд.


Не обошла "зараза" и такие страны, как Барбадос, Боливию, Кабо‑Верде, Колумбию, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французскую Гвиану, Гваделупу, Гватемалу, Гайану, Гаити, Гондурас, Мартинику, Новую Каледонию, Панаму, Парагвай, Пуэрто‑Рико, Сен‑Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам и Венесуэлу.

"Как правило, заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинической форме и заканчиваются выздоровлением. Вместе с тем, на сегодняшний день есть данные о значительном воздействии на плод человека. Заражение лихорадкой Зика женщин в первые три — четыре месяца беременности приводит к аномалиям развития плода, в том числе к микроцефалии новорожденных", - подчеркивает Роспотребнадзор.

В связи с этом медицинское ведомство попросило "обратить внимание на опасность пребывания беременных в неблагополучном регионе".

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

"В случае необходимости нахождения в странах данного региона, целесообразно использовать меры по защите от комаров (репелленты, одежда с длинными рукавами, брюки), стараться избегать заболоченных мест. В гостиницах не открывать окна, если они не оборудованы москитными сетками, использовать кондиционер. При возвращении в случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу и сообщите о стране своего пребывания", — советуют санитарные врачи. Ранее сообщалось, что случаи лихорадки Зика уже зарегистрированы в странах Европы.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Конкурс «Лучшие туристические направления-2015» National Geographic Traveler наградил Азербайджан
769
Общество
Общество 13.02 0:40
Ильхам Алиев в Германии встретился с бизнесменом Евгением Касперским. ФОТО
Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с владельцем и исполнительным директором компании «Kaspersky Lab» Евгением Касперским, сообщает Азертадж.
Общество 05.01 15:9
Петербуржцы сфотографировали в небе тройное солнце

5 января жители Северной столицы России увидели уникальный астрономический эффект.

Новые спутники РКС смогут видеть ещё точнее
433
Общество
Общество 18.12 10:58
Стали известны общие затраты, выделенные на "Формулу -1", которая пройдет летом 2016 года в Баку
На ремонтные работы на дорогах в целях проведения Европейского Гран-при "Формула-1" в Баку выделены средства в размере 12 млн. манатов. Об этом рассказал на пресс-конференции министр молодежи и спорта Азад Рагимов, сообщает Report.
Культура 01.10 16:46
Азербайджан уберет из своего эфира шоу про семейные конфликты
В Азербайджане решили закрыть телевизионные шоу-программы, где обсуждаются выдуманные семейные конфликты, или разыгрывают ситуации через подставных актеров. 
В Германии прошла акция против депортации 7-й азербайджанской девочки.ФОТО
462
Общество
Общество 14.04 16:18
Бельгийский террорист мог взорвать себя у стойки регистрации российских авиакомпаний
Французский телеканал BFM TV получил данные следствия по делу одного из участников терактов в Брюсселе Мухаммеда Абрини. Об этом пишет LifeNews.
Общество 06.07 22:16
Под петицией о роспуске сборной России подписались более 80 тысяч человек
Соответствующую петицию на сайте Change.org всего за несколько дней подписали более 80 тысяч человек, сообщают СМИ.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: