07 2016, 17:25 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Лукашенко призывал решить нагорно-карабахский конфликт

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает СНГ приступить к решению серьезных проблем постсоветского пространства, в том числе нагорно-карабахского. Об этом в пятницу глава белорусского государства заявил на заседании Совета глав государств Содружества в узком составе, передает БЕЛТА.

«В СНГ надо браться за обсуждение серьезных проблем на постсоветском пространстве и, насколько это возможно, стимулировать тех, от кого сегодня зависит их решение, - сказал Александр Лукашенко. - Не будет этого - мы будем идти по наклонной к затуханию нашего сотрудничества».

Глава государства констатировал, что повестка дня заседания Совета глав государств состоит из заявлений и пожеланий.

«Обвинять сегодня Казахстан или Россию, или Беларусь в том, что СНГ малоэффективно, смысла нет», - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, главы стран Содружества признают, что это важная переговорная площадка, разрушать ее ни в коем случае нельзя.

«Авторитет и востребованность СНГ будет, когда оно будет решать главные, животрепещущие вопросы», - продолжил президент и в качестве примера привел конфликты в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Украине.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Трамп назвал Обаму неудачником, а Клинтон - лгуньей
379
Общество
Общество 08.09 12:44
Азербайджан планирует депортировать нелегалов
Азербайджан подошел вплотную к вопросу депортации нелегальных мигрантов. Так, Государственная миграционная служба (ГМС) Азербайджана вскоре запустит пилотный проект, который разрабатывает совместно с Международной организацией по миграции (МОМ).
Культура 28.11 3:5
Россия готова передать Хаджи-Мурата Азербайджану
Череп знаменитого аварского военачальника Хаджи-Мурата могут направить из Санкт-Петербурга в Азербайджан, где находится могила соратника имама Шамиля, для захоронения. Министр культуры России Владимир Мединский своим приказом создал специальную межведомственную комиссии по исследованию и перезахоронению останков Хаджи-Мурата, состоящую из ученых, представителей Минкультуры, ФСБ, МВД, МИД и Российского военно-исторического общества. «Перед комиссией ставится задача организовать работу по идентификации останков Хаджи-Мурата, находящихся в Азербайджане, и его черепа, находящегося в России, -- цитирует ТАСС сотрудников российской Минкультуры. - В случае подтверждения принадлежности черепа Хаджи-Мурату, будет решаться вопрос о перезахоронении».
В Москве прошла пресс-конференция "Хрупкое перемирие в зоне Карабахского конфликта: как удержать мир?". ФОТО
639
Общество
Общество 05.09 19:20
6 сентября Владимир Путин собирается посетить могилу Ислама Каримова
Владимир Путин сообщил, что во вторник, 6 сентября, собирается посетить Узбекистан, сообщает ntv.ru.
Общество 09.09 17:7
В Азербайджане завершается строительство еще одного моста над Курой
Строительство еще одного моста над рекой Кура находится на стадии завершения, говорится в сообщении ОАО «Азерйолсервис» министерства транспорта Азербайджана, распространенном в среду.
Эксперты: Однобокое освещение происходящих событий в Нагорном Карабахе может стать причиной раскола в российском обществе
774
Общество
Общество 21.11 22:14
В Баку откроется новое отделение по трансплантации костного мозга
В Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета создается отделение по трансплантации костного мозга.
Культура 14.11 3:16
Лейла Алиева запускает новый проект по поддержке творческих людей всего мира
По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, руководителя экологической организации IDEA Лейлы Алиевой создан некоммерческий благотворительный проект Baku Corner. Интернет-платформа bakucorner.az направлена на поддержку творческих людей, которым предлагает воспользоваться услугами сайта для реализации своих изделий. Таким образом, Лейла Алиева намерена внести свой вклад в поддержку талантливых людей всего мира.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: