27 Апреля 2017, 04:15 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Лукашенко призывал решить нагорно-карабахский конфликт

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает СНГ приступить к решению серьезных проблем постсоветского пространства, в том числе нагорно-карабахского. Об этом в пятницу глава белорусского государства заявил на заседании Совета глав государств Содружества в узком составе, передает БЕЛТА.

«В СНГ надо браться за обсуждение серьезных проблем на постсоветском пространстве и, насколько это возможно, стимулировать тех, от кого сегодня зависит их решение, - сказал Александр Лукашенко. - Не будет этого - мы будем идти по наклонной к затуханию нашего сотрудничества».

Глава государства констатировал, что повестка дня заседания Совета глав государств состоит из заявлений и пожеланий.

«Обвинять сегодня Казахстан или Россию, или Беларусь в том, что СНГ малоэффективно, смысла нет», - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, главы стран Содружества признают, что это важная переговорная площадка, разрушать ее ни в коем случае нельзя.

«Авторитет и востребованность СНГ будет, когда оно будет решать главные, животрепещущие вопросы», - продолжил президент и в качестве примера привел конфликты в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Украине.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: