28 Марта 2017, 01:24 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Мэр Москвы призвал владельцев снесенного самостроя «не прикрываться бумажками о собственности»

Фото: Yandex
Фото: Yandex

Такая запись появилась в официальном аккаунте Сергея Собянина в сети «ВКонтакте». По его словам, такие документы были получены «явно жульническим путем». В тексте говорится, что снос — пример того, что «в России не продается правда, наследие, история». Также Собянин призывает «вернуть Москву москвичам».

Ранее Собянин заявил, как сообщает Forbes, что снесенные в ночь на 9 февраля павильоны, были опасны для москвичей, так как они были построены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Он отметил, что павильоны возвели, в основном, в 90-е годы «при явном попустительстве либо содействии чиновников». Собянин сообщил, что владельцам торговых строений дадут возможность построить новые объекты в других местах и на законных основаниях.

Всего в список попали 104 киоска и торговых павильона в разных районах Москвы, в том числе ТЦ «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», надстройка над входом станции метро «Сухаревская», торговые ряды у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: