AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.32 USD

МИД Азербайджана предупредил представителей зарубежных СМИ

"Москва-Баку"
12.04.2016 11:23
Фото: Google
Фото: Google


Пресс-служба МИД Азербайджана распространила информацию в связи с деятельностью иностранных СМИ на оккупированных Арменией территориях. Об этом сообщает Trend. 

Официальный Ереван пытается отвести внимание от политической и юридической ответственности за напряженность, возникшую на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в результате провокационных действий армянских вооруженных сил, начиная со второго апреля, артиллерийских обстрелов азербайджанского населения, компактно проживающего в районе линии соприкосновения, что привело к появлению погибших и раненых, говорится в сообщении. 

Кроме того, официальный Ереван пытается организовать поездки представителей зарубежных медиа на оккупированные территории Азербайджана, отмечает МИД. 

Понимая интерес зарубежных медиа к напряженности на линии соприкосновения войск, их обязанности по выполнению профессиональной деятельности, МИД Азербайджана просит выполнять нижеследующие правила: 

- уважая территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, нормы и принципы международного права, представители зарубежных медиа, собирающиеся заниматься журналистской деятельностью на оккупированных Арменией азербайджанских территориях, должны вначале обратиться в МИД Азербайджана. Обращения для аккредитации могут быть направлены в электронной форме посредством сайта МИД; 

- для обеспечения объективности, недопущения одностороннего подхода и правильного информирования международной общественности должен быть освещен ущерб, нанесенный гражданскому азербайджанскому населению и объектам вдоль линии соприкосновения войск в результате действий армянских вооруженных сил; 

- рекомендуем зарубежным медиа внимательнее относиться к дезинформации, лживой информации и сообщениям провокационного характера армянской стороны, обращать внимание на соответствии действительности распространяемой ею информации, направленной на обман международной общественности.