26 Февраля 2017, 19:47 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Минфин РФ введет акцизы на чипсы и газировку к концу 2016 года


Министерство финансов предлагает ввести акцизы на «вредные» продукты со второго полугодия 2016 года. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил в субботу журналистам в кулуарах съезда партии «Единая Россия». Сообщает ТАСС.

«Да, мы хотим со второго полугодия ввести. Прорабатываем вопрос», - сказал Силуанов, отметив, что эта мера, направленная на сокращение потребления вредных продуктов и вместе с тем на повышение доходов бюджета, применяется в ряде стран.

Источник ТАСС в финансово-экономическом блоке привел оценку, согласно которой введение акциза на газировку в размере 20% от стоимости продукта принесет бюджету дополнительный доход в 600 млн руб. в год.

В минувшую пятницу «Ведомости» со ссылкой на копию протокола заседания у премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося еще 18 января, сообщили, что в правительстве решили расширить перечень подакцизных товаров, включив в него пальмовое масло и газированные напитки. Источники утверждают, что идею поддержал президент Владимир Путин.

По словам двух чиновников финансово-экономического блока, на которых ссылается издание, обсуждаются акцизы на широкий перечень «вредных» товаров. Они говорят, что акциз на пальмовое масло, возможно, начнет действовать уже с 1 июля по ставке около $200 за тонну. Еще одно предложение — акциз в 30% от стоимости, уточнил другой чиновник.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: