28 Февраля 2017, 19:58 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана начало расследование гибели каспийских тюлений



С целью расследования отдельных фактов гибели тюленей на относящихся к Азербайджану северных берегах Каспия специалисты соответствующих структур Министерства экологии и природных ресурсов немедленно приступили к организации наблюдения на этих территориях. Об этом сообщили в министерстве. 

Точные причины гибели каспийских тюленей пока неизвестны. Сообщается, что взятые у погибших животных образцы отправлены для общего анализа в соответствующие лаборатории. Первичный осмотр погибших животных показал, что пострадали в основном старые тюлени, желудки которых были пусты. Причина смерти тюленей станет известна после проведения двухнедельного расследования и анализа.

Гибель каспийских тюленей, которые занесены в Красную книгу, - циклическое явление на побережье Каспия. Массовые случаи были зафиксированы в 2000 и 2013 годах, но на территории Казахстана и России. Основной причиной гибели млекопитающих называли снижение иммунитета тюленей из-за плохой экологии. Среди других причин - браконьерство, когда тюлени запутываются в рыболовных сетях, погибают, а их туши выбрасывает на берег спустя какое-то время.

Поэтому Баку при появлении на побережье погибших животных мгновенно отреагировал на тревожные новости, начав соответствующее расследование, чтобы предотвратить повторение инцидента. 

Каспийский тюлень попал в книгу рекордов Гиннеса как самый мелкий из существующих 32 видов тюленей мировой фауны. Как впервые установили азербайджанские ученые, максимальная продолжительность жизни каспийских тюленей 50 лет. Половая зрелость у них наступает в 8 лет, а физическая зрелость в 18-20 лет. Старческие изменения проявляются с 28-32 лет. 

В начале XX века численность каспийских тюленей оценивалась в пределах 1 миллиона особей, на сегодняшний день она меньше 100 тысяч. 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: